Отличные заварные пирожные из детства по правильному рецепту =) Попробуйте приготовить рецепт пирожных шу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные лепестки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. Для начала нужно положить в кастрюлю масло, соль, воду и нагревать, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Затем всыпать сразу всю муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и дать немного остыть. Разболтать яйца в отдельной миске и понемногу добавлять их в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто должно быть с однородной структурой и иметь тягучую консистенцию.
Для выпекания готовое тесто отсадить на противень с пекарском бумагой можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210 C, потом 25-35 минут при 180 C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.
Готовим крем. Взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной белоснежной массы. Для того, чтобы сахар лучше растворился, можно предварительно смолоть его в пудру вместе с ванильным сахаром. Полностью охлажденные заготовки начинить кремом с помощью корнетика или чайной ложки для этого можно их немного надрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирожные
Пирожные с кремом из сыра маскарпонеПирожные
Лимонное пирожное с белковым кремомПирожные
Заварные пирожные с сырным кремомПирожные
Пирожные Лепестки с кремомПирожные
Пирожные с виноградомПирожные
Пирожные с грушамиПирожные
Пирожные с хурмойПирожные
Пирожные ПерсикиПирожные
Пирожные Шу
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Кстати, когда я первый раз попробовала пирожные шу с белковым кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я хочу приготовить пирожные шу с белковым кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожные шу с белковым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!