Нежное кокосовое пирожное со сливочным кремом и кокосовой пропиткой.Пожалуйста, обратите внимание на два момента:1.Если у вас нет кокосового ликера, то коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом!!2.Во время приготовления кокосовой основы, постепенно вводите кокосовую стружку, т. к. в зависимости от ее качества может понадобится всего лишь 70-80 г. Тесто для этой основы не должно быть слишком густым. Попробуйте приготовить рецепт пирожного безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное домино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Бисквит: В яйца влить 2 ст. л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
Крем: 2 ст. л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Масло взбить с сахаром. Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.
Пропитка: кокосовый ликер разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом....
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)
Пирожные
Пирожное Персики со сметанным кремомПирожные
Лимонное пирожное с белковым кремомПирожные
Пирожное с черносливомПирожные
Пирожное обезьянкаПирожные
Картошка пирожноеПирожные
Пирожное ДоминоПирожные
Пирожное-суфлеПирожные
Пирожное Безе
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Именно кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Svetlana, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кокосового пирожного с нежным сливочным кремом мой любимый!!!
Svetlana, я только смотрела рецепт, но уже хочу кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом приготовить!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кокосового пирожного с нежным сливочным кремом!
А вот ссылочка на рецепт пирожного из корня сельдерея с творожным кремом vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-iz-kornya-seldereya-s-tvorozhnym-kremom.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
ОО, мой любимы рецептик кокосового пирожного с нежным сливочным кремом
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обязательно приготовлю!
Svetlana, спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кокосового пирожного с нежным сливочным кремом!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом.