Лахмаджун — турецкие лепешки

ugrinied 13 отзывов

Такие лепешки в Турции очень популярны и их подаю в каждом ресторане и кафе. Их часто заказывают посетители. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Подавать Лахмаджун можно с йогуртом, овощами или салатом. Попробуйте приготовить рецепт творожных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лахмаджун — турецких лепешек

Рецепт лахмаджун — турецких лепешек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ржаные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 500 г
  • помидоры - 1 шт.
  • масло сливочное - 75 г
  • петрушка - 1 пучок
  • молоко - по вкусу

Инструкция:

  1. В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.

  2. Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики

    лахмаджун — турецкие лепешки
  3. Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки

    лахмаджун — турецкие лепешки
  4. В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать

    лахмаджун — турецкие лепешки
  5. Каждый шарик раскатать в лепешку

    лахмаджун — турецкие лепешки
  6. Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком

    лахмаджун — турецкие лепешки
  7. Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита.

    лахмаджун — турецкие лепешки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ekimedin1992
ekimedin1992

Лахмаджун «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nyutka98
nyutka98

Я теперь просто обязана приготовить лахмаджун

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Ugrinied!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Кому посчастливилось отведать лахмаджун — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ilofile
ilofile

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yasyac1994
yasyac1994

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

А я посматриваю на рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/manty/turetskie-manty, интересно услышать ваши отзывы.

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Вкусняша, вкусняша!!!

ushuto
ushuto

Очень вкусно и главное просто.
турецкие лепешки получается ням-ням.

anna
anna

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать турецкие лепешки.
Раньше думала, что турецкие лепешки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Софья Сеник
Софья Сеник

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!