Пицца из слоеного теста

uckim 7 отзывов

Пицца из слоеного теста - это отличный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить своих близких. Вам не потребуется дополнительное время для расстойки и приготовления теста, рецепт под силу даже новичкам. Попробуйте приготовить рецепт грибной пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пиццы из слоеного теста

Рецепт пиццы из слоеного теста

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу-рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)
  • 250 г твердого сыра
  • 2 крупных помидора
  • 200 г колбасы/отварного мяса/сосисок
  • 200 г томатного соуса для пиццы (рецепт в рублике Соусы) или кетчупа
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • 100 г консервированных грибов (по желанию)
  • 100 г маслин (по желанию)

Инструкция:

  1. Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Если вы хотите приготовить слоеную пиццу с отварным мясом - заранее сварите его. Для этого нужно промыть филе и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  2. Варить курицу примерно полчаса, свинину и говядину в пределах часа-полутора часов. По желанию, можно приготовить томаный соус с базиликом для пиццы (рецепт в рубрике Соусы).

  3. Болгарский перец вымыть и очистить от семенной коробки, порезать мякоть соломкой. Мясо/колбасу/сосиски порезать небольшими кубиками, по желанию можно обжарить в небольшом количестве масла до румяности или золотистой корочки. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружками.

  4. Открыть банку с консервированными грибами и маслинами, слить лишнюю жидкость. Грибы порезать тонкими ломтиками, маслины порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  5. Тесто разделить на 2 равные части, каждую из них раскатать в квадрат около 2 мм толщиной. Каждый квадрат разрезать еще на 4 равных куска, всего из слоеного теста должно получиться 8 квадратов.

  6. Каждый кусок теста равномерно смазать томатным соусом или кетчупом. Сверху выложить кусочки болгарского перца, мяса/колбасы/сосисок, ломтики грибов и маслин. Затем положит по 2-3 ломтика помидора на каждый кусочек и равномерно посыпать тертым сыром.

  7. Выпекать пиццу из слоеного теста примерно 20-30 минут при указанной температуре. Когда пицца сверху зарумянится, можно вынимать противень из духовки. Оставить блюдо на 3-5 минут для остывания и переложить на тарелки. Подавать слоеную пиццу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Максимович Люся
Максимович Люся

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пиццу из слоеного теста обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

manya
manya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ichurd
ichurd

Все понятно и наглядно в рецепте пиццы из слоеного теста.
Готовить с uckim одно удовольствие!

strebezheva_73
strebezheva_73

Готовила по рецепту пиццы на тортилас vagonretseptov.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-na-tortilas, тоже замечательно получается.

lanka74
lanka74

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.