Пряники на жженом сахаре

kustikova_98 13 отзывов Видео рецепт

Пряники на жженке выходят такими мягкими и нежными, что дети точно их оценят по достоинству, впрочем, как и взрослые. Попробуйте приготовить рецепт подарочных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряников на жженом сахаре

Рецепт пряников на жженом сахаре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряники с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар - 100 г
  • Мед - 150 г
  • Смесь пряностей - 1.5 ст.л.
  • Сливочного масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 350 г (можно и больше)
  • Кипяток - 50 мл
  • Сода - 1 ч.л.

Для глазури:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Пищевые красители

Инструкция:

  1. Как-то попросила у одной мастерицы рецепт пряников, понравились очень. Мягкие и очень вкусные, причем нет такой сладости, как в обычных пряниках. Отличный цвет и аромат изделия заинтриговал. А мастерица рецептиком делиться не пожелала, сказала - тайна коммерческая. Может и тайна, а для меня тайн нет. Я искренне убеждена, что искусство должно принадлежать народу, особенно если это кулинарное искусство. Так что в этом рецепте я намерена выдать все сокровенные тайны, которые от нас пытались скрыть, а также попутно совершенствоваться в оформлении.

  2. Итак, для приготовления пряников на жженом сахаре сначала подготовим продукты для пряничного теста.

  3. Важно взять кастрюлю с толстым дном и высокую. Когда будете добавлять соду, смесь вспенится и может убежать! В кастрюлю выложим сахар и будем нагревать на сильном огне до полного растворения.

    пряники на жженом сахаре
  4. Когда сахар растворится, снимем кастрюлю с огня и вольем кипяток. Здесь надо быть осторожными, не держите руки над кастрюлей, чтобы не обжечься паром!

    пряники на жженом сахаре
  5. Добавляем мед и специи и снова ставим кастрюльку на огонь. Перемешиваем и добавляем соду. Смесь вспенится и поднимется, мешайте без остановки.

    пряники на жженом сахаре
  6. Кусочками вводим сливочное масло и мешаем, пока оно не растает. Снимаем кастрюльку с огня и даем смеси остыть примерно до 60 градусов. Вбиваем яйцо, не переставая мешать, чтобы яйцо не свернулось, начинаем частями добавлять муку, затем тесто вымешиваем на столе. Муки можно добавить и больше. Чем больше муки, тем плотнее будет тесто. Тесто липкое. Я хотела мягкие пряники, поэтому муки много не добавляла.

    пряники на жженом сахаре
  7. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки. Такое тесто может храниться до 3-х недель в холодильнике, это очень удобно. У меня пролежало 4 дня, и при первой же возможности я занялась выпечкой.

    пряники на жженом сахаре
  8. Чтобы все пряники были одинаковой толщины, использую скалку с роллерами. Выставила толщину слоя - 4 мм.

    пряники на жженом сахаре
  9. Выберем нужные формочки. Раскатаем тесто, вырежем пряники и будем выпекать при 200 градусах 8 минут. Пряники пекутся очень быстро.

    пряники на жженом сахаре
  10. Удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге и на ней же выпекать.

    пряники на жженом сахаре
  11. Когда пряники немного остынут, снимем их с бумаги, они хорошо отходят.

    пряники на жженом сахаре
  12. Вот такие пористые пряники на жженом сахаре внутри.

    пряники на жженом сахаре
  13. Приготовлю глазурь. Глазурь я готовлю по этому рецепту.

    пряники на жженом сахаре
  14. Ничего взбивать не надо! Используйте вилку или силиконовую лопатку. Если у вас есть такая насадка в кухонной машине, то вы - счастливчик! Она сделает всю работу за вас!

    пряники на жженом сахаре
  15. Готовая глазурь выглядит так: она густая и подойдет для росписи, надписей и контуров.

    пряники на жженом сахаре
  16. Для заливки фона глазурь разбавлю или яичным белком или просто водой, добавляем по капле и смотрим. Если глазурь после перемешивания теряет разводы на счет 10, то она готова для заливки.

    пряники на жженом сахаре
  17. Окрасим глазурь в нужные цвета.

    пряники на жженом сахаре
  18. Наносим заливку на пряники в соответствии с вашим эскизом. СЕКРЕТ! Чтобы глазурь блестела, после нанесения заливки поместите пряники в духовку на 3 минуты при 50 градусах, она быстро подсохнет и сохранит блеск.

    пряники на жженом сахаре
  19. Нанесем последние штрихи и оставим пряники сохнуть. На каждом мишке я написала имя малыша, который его получит.

    пряники на жженом сахаре

Видео приготовления пряников на жженом сахаре

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Роза Римаренко
Роза Римаренко

Спасибо!
Отличный рецепт пряников на жженом сахаре!

ilowhelse
ilowhelse

Большое спасибо, доступно и все ясно.

iteratimo
iteratimo

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Какой замечательный рецепт пряников на жженом сахаре - яркий, красочный и аппетитный!

Женя Прелести
Женя Прелести

Спасибо, kustikova_98, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

adart
adart

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пряники на жженом сахаре!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Kustikova_98, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Женя Даутова
Женя Даутова

Всем привет. Наткнулась на пряники шоколадные и он меня заинтересовал.

Любимов Вита
Любимов Вита

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

sheremeta_88
sheremeta_88

Делала пряники на жженом сахаре уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anya99
anya99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пряники на жженом сахаре!

isestat
isestat

Офигенно вкусно получается пряники на жженом сахаре и с первого раза!
спасибо большое!!!:)