Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей

antutr 5 отзывов

В Греции есть свой штрудель, там он называется бугаца, в Венгрии - ретеш, в Молдавии - вертута, в Турции - баклава. Рецептов приготовления штруделя - десятки, классикой жанра считается вишневый, творожный, маковый и ореховый рулет. Попробуйте приготовить рецепт штруделя с яблоками и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей

Рецепт домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей

Вместо приготовленного, можно использовать готовое слоеное тесто из магазина. Перед выкладыванием яблочной начинки тесто можно посыпать молотым бисквитным печеньем или сухарями, плоды натереть на крупной терке.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя с лимоном и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 160 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки 700 г
  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100 г
  • изюм 100 г
  • лимон 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • вода 4 ст.л.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Инструкция:

  1. Сливочное масло охладить, натереть на терке. Смешать с просеянной мукой, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, воду и соль по вкусу. Замесить тесто, можно добавить еще немного муки. Накрыть массу миской, оставить на полчаса.

  2. Приготовить начинку: удалить из яблок сердцевину с семечками, нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не почернела. Промыть изюм без косточек, добавить к яблокам вместе с корицей и молотой цедрой лимона. Перемешать, добавить панировочные сухари.

  3. Раскатать готовое тесто на присыпанной мукой поверхности, накрыть влажной тканью и дать постоять еще 15 минут. Растянуть лепешку от центра к краям, тесто должно быть тонким, полупрозрачным. Смазать поверхность растопленным маслом и выложить яблочную начинку. Свернуть в рулет. Переложить будущую выпечку на выстланный пергаментом противень, шов должен оказаться внизу.

  4. Печь рулет в течение 30 - 40 минут при температуре 180 - 200 градусов. Если штрудель будет слишком подрумяниваться - накрыть его листом пищевой фольги. При подаче домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей густо посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyalicheva_85
lyalicheva_85

Спасибо, antutr, за помощь!
Мой муж очень любит домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей.

ifyappi
ifyappi

Спасибо, antutr, за изумительный рецепт домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

urbanas_76
urbanas_76

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ofyer1973
ofyer1973

Хороший рецептик! :)

arangonda
arangonda

Спасибо, antutr за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!