Яблочный штрудель по-австрийски

idofo 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт творожно-яблочного штрудель с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного штруделя по-австрийски

Рецепт яблочного штруделя по-австрийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя с лимоном и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • сок лимонный
  • сухари толченые — 100 г
  • сахар коричневый — 250 г
  • соль
  • корица
  • уксус
  • сахарная пудра
  • мята

Инструкция:

  1. 1. Просеиваем муку, добавляем яйцо, 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Вливаем 100 мл теплой воды с добавлением капли уксуса и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в шар, смазываем оставшимся оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в теплое место на 20-30 минут. Выстилаем рабочую поверхность льняным полотенцем и выкладываем подготовленное тесто. Посыпаем тесто мукой и тонко раскатываем. Растягиваем полученный пласт руками в разных направлениях.

  2. 2. Очищаем 1 кг яблок от семян и кожуры и нарезаем тонкими дольками. Слегка обжариваем на разогретом сливочном масле и перемешиваем с сахаром и корицей. Добавляем изюм и рубленые грецкие орехи.

    яблочный штрудель по-австрийски
  3. 3. Сбрызгиваем тесто лимонным соком, посыпаем сухарями и выкладываем на 2/3 поверхности пласта яблочную смесь. С помощью салфетки сворачиваем пласт в рулет, начиная с той стороны, где выложена яблочная начинка.

    яблочный штрудель по-австрийски
  4. 4. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем штрудель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Охлаждаем. Посыпаем штрудель сахарной пудрой, нарезаем выпечку ломтиками, украшаем листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель по-австрийски

Видео приготовления яблочного штруделя по-австрийски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kristina
kristina

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Обалденно:)
спасибо за идейку яблочного штруделя по-австрийски.

maya
maya

Бесподобный рецепт яблочного штруделя по-австрийски!!!
Все получилось, спасибо, idofo!!!

zinka75
zinka75

Давно хочу попробовать сделать яблочного штруделя по-австрийски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Не умею готовить в принципе вообще, а яблочного штруделя по-австрийски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яблочного штруделя по-австрийски съели за один присест!

yarina
yarina

Готовила хрустящего яблочного штруделя с изюмом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

airdj
airdj

Idofo, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

edindup1995
edindup1995

Спасибо, очень понравилось оформление яблочного штруделя по-австрийски!

zina89
zina89

Какая у Вас Фантазия!!!

kosheleva_70
kosheleva_70

Очень понравился этот рецепт яблочного штруделя по-австрийски.

starobranova_94
starobranova_94

Первый раз приготовила яблочного штруделя по-австрийски!
idofo-СУПЕР!!!