Штрудель яблочный нежный

tedates 19 отзывов Видео рецепт

Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то! И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт! Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает, но по вкусу очень-очень похоже! Попробуйте приготовить рецепт творожно-яблочного штрудель с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт штруделя яблочного нежного

Рецепт штруделя яблочного нежного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя с лимоном и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • мука 420 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • кипяток 1 стак.
  • яблоки (порезать тонкими ломтиками)
  • сахар
  • корица
  • орехи грецкие 300 г
  • сахар 1 стак.
  • корица 2 ч.л.
  • сливовое повидло 1 стак.

Инструкция:

  1. Маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.

  2. Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:

  3. Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой!

    штрудель яблочный нежный
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:

    штрудель яблочный нежный
  5. Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! Вот такое оно получается тоненькое:

    штрудель яблочный нежный
  6. Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    штрудель яблочный нежный
  7. Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку) Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту. Подают его теплым, а едят с мороженным.

    штрудель яблочный нежный
  8. Попробуйте, уверена, вам понравится!

    штрудель яблочный нежный

Видео приготовления штруделя яблочного нежного

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Tedates, я всегда доверяю твоим рецептам!

ekimedin1992
ekimedin1992

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

siupritel1976
siupritel1976

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала штруделя яблочного нежного-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lyzhina_93
lyzhina_93

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Покроева Женя
Покроева Женя

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

quteechol
quteechol

Всем привет! Девочки приготовила хрустящего яблочного штруделя с изюмом, ну очень классно, а главное быстро.

anerinean1991
anerinean1991

Брависсимо!

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ungat
ungat

Штрудель яблочный нежный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

izeseral2000
izeseral2000

Спасибо огромное за рецепт штруделя яблочного нежного!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

leleng
leleng

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yateracai1998
yateracai1998

Tedates! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

edoredi
edoredi

Tedates!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила штруделя яблочного нежного, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tedates спасибо вам огромное!

shadrova_85
shadrova_85

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Я приготовила штруделя яблочного нежного для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А штруделя яблочного нежного не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lerad
lerad

Как красиво!