tedates 19 отзывов Видео рецепт
Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то! И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт! Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает, но по вкусу очень-очень похоже! Попробуйте приготовить рецепт творожно-яблочного штрудель с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт штруделя яблочного нежного
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя с лимоном и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.
Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:
Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой!
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:
Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! Вот такое оно получается тоненькое:
Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку) Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту. Подают его теплым, а едят с мороженным.
Попробуйте, уверена, вам понравится!
Штрудели
Хрустящий яблочный штрудель с изюмомШтрудели
Яблочный штрудель с грецкими орехамиШтрудели
Яблочный штрудель с лимоном и изюмомШтрудели
Яблочный штрудель с грецким орехомШтрудели
Яблочный штрудель по-австрийскиШтрудели
Итальянский яблочный штрудельШтрудели
Яблочный штрудель с орехамиШтрудели
Венский яблочный штрудель
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Tedates, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала штруделя яблочного нежного-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Всем привет! Девочки приготовила хрустящего яблочного штруделя с изюмом, ну очень классно, а главное быстро.
Брависсимо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Штрудель яблочный нежный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт штруделя яблочного нежного!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Tedates! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Tedates!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила штруделя яблочного нежного, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tedates спасибо вам огромное!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я приготовила штруделя яблочного нежного для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А штруделя яблочного нежного не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Как красиво!