Итальянский яблочный штрудель

endongot 20 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт творожно-яблочного штрудель с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянского яблочного штруделя

Рецепт итальянского яблочного штруделя

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя с лимоном и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки 2-3 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • сахар
  • корица
  • сухари панировочные 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • тесто слоеное 250-300 г

Инструкция:

  1. Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.

  2. На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.

  3. В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!

    итальянский яблочный штрудель
  4. Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.

    итальянский яблочный штрудель
  5. На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)

    итальянский яблочный штрудель

Видео приготовления итальянского яблочного штруделя

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mila94
mila94

Сделала по вашему рецепту итальянского яблочного штруделя, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

etsom
etsom

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

imearo
imearo

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Здравствуйте endongot!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

izeseral2000
izeseral2000

Спасибо за рецепт, готовила итальянского яблочного штруделя на день рождения сестры
Всем понравилось

ownown1977
ownown1977

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

isestat
isestat

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать итальянского яблочного штруделя на её день рождения:)))
endongot, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

А мы так готовим хрустящего яблочного штруделя с изюмом vagonretseptov.ru/vypechka/shtrudeli/khrustyaschii-yablochny-shtrudel-s-izyumom.

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Отличная тема:) уже в закладке.

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Спасибо большое за рецепт итальянского яблочного штруделя, endongot.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Чудесный рецепт итальянского яблочного штруделя!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lyuba
lyuba

Я выбрала итальянского яблочного штруделя, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sasena
sasena

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

dariya78
dariya78

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

athith2002
athith2002

АААААА как вкусно глядя на итальянского яблочного штруделя слюнки потекли ручьем!!:D

ownown
ownown

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянского яблочного штруделя. Спасибо за рецепт!

gala95
gala95

Ой, endongot.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

stupa_76
stupa_76

Рецепт интересный.
Попробую!

aning1984
aning1984

Очень люблю итальянского яблочного штруделя,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась