endongot 20 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт творожно-яблочного штрудель с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя с лимоном и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.
На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.
В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!
Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.
На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)
Штрудели
Хрустящий яблочный штрудель с изюмомШтрудели
Яблочный штрудель с грецкими орехамиШтрудели
Яблочный штрудель с лимоном и изюмомШтрудели
Яблочный штрудель с грецким орехомШтрудели
Яблочный штрудель по-австрийскиШтрудели
Яблочный штрудель с орехамиШтрудели
Венский яблочный штрудельШтрудели
Штрудель яблочный нежный
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту итальянского яблочного штруделя, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Здравствуйте endongot!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт, готовила итальянского яблочного штруделя на день рождения сестры
Всем понравилось
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать итальянского яблочного штруделя на её день рождения:)))
endongot, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А мы так готовим хрустящего яблочного штруделя с изюмом vagonretseptov.ru/vypechka/shtrudeli/khrustyaschii-yablochny-shtrudel-s-izyumom.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое за рецепт итальянского яблочного штруделя, endongot.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чудесный рецепт итальянского яблочного штруделя!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я выбрала итальянского яблочного штруделя, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
АААААА как вкусно глядя на итальянского яблочного штруделя слюнки потекли ручьем!!:D
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянского яблочного штруделя. Спасибо за рецепт!
Ой, endongot.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень люблю итальянского яблочного штруделя,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась