Любимая моя начинка в несладкой выпечке - это капуста! Сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Так как дрожжевое тесто я практически не готовлю, мне и пришла идея приготовить несладкий штрудель именно с капустой! Попробуйте приготовить рецепт венского штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт штруделя с капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала штруделя классического. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто я приготовила то же, с которым готовлю и сладкие штрудели (Вишневый, Яблочный, Творожный). А вот начинка: тушеная в сливках капуста, приправленная тмином и кориандром!
Так как сливки не всегда стоят в холодильнике, думаю, будет тоже вкусно, если потушить капусту в молоке, а для сливочного привкуса добавить кусочек сливочного масла!
Штрудель получается внушительным, хотя съедается быстро!
В емкость (удобнее воспользоваться комбайном или хлебопечкой) высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Тесто требуется вымесить очень хорошо, оно выходит мягким и эластичным - очень приятным в работе.
Готовое тесто скатать в колобок, смазать растительным маслом и завернуть в пленку. Оставить на столе на 30-40 минут.
Приготовим начинку для штруделя: мелко порезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
К луку выложить нашинкованную капусту, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода (около 10 минут). Затем, полить капусту сливками и продолжить тушение под крышкой до мягкости капусты (еще минут 20). Если капуста молодая - достаточно протушить ее только в сливках.
За пару минут до окончания готовки добавить к капусте тмин, кориандр, соль и перец. Перемешать, выключить плиту, остудить начинку!
Для раскатки теста подготовить чистое кухонное полотенце, хорошо припылить его мукой. Либо использовать силиконовый коврик для раскатки теста, но большого размера (не менее 40Х60см).
Присыпав тесто и скалку мукой раскатать тесто в большой прямоугольник до очень тонкого, прозрачного состояния.
Растопить сливочное масло и смазать 1-2 столовыми ложками пласт теста.
Выложить остывшую начинку не доходя до левого края - 10см (это будет хрустящий верх), а до остальных краев - по 3 см.
Завернуть края на начинку, кроме левого края.
Начинаем сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Каждый виток теста смазываем сливочным маслом. Дойдя до края начинки, левым, свободным краем теста накрыть получившийся рулет. Это будет хрустящий верх будущего штруделя!
С помощью того же полотенца аккуратно перенести штрудель на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Штрудель получается внушительным! На стандартный противень от духовки я его умещаю по диагонали!
Смазать сливочным маслом (оставить немного), посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180с духовку на 40-50 минут.
В процессе выпечки нужно еще раз промаслить штрудель: если кунжутом Вы не посыпали - то смазать кисточкой, а если посыпали, то аккуратно полить сверху оставшимся, растопленным сливочным маслом.
Готовый штрудель немного остудить и еще теплым можно подавать к столу!
Режут штрудель, обычно, наискосок.
Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметанки или сливок! Угощайтесь....
Штрудели
Венский яблочный штрудельШтрудели
Штрудель классическийШтрудели
Штрудель с яблокамиШтрудели
Фруктовый штрудельШтрудели
Вишневый штрудельШтрудели
Венский штрудельШтрудели
Штрудель с айвойШтрудели
Штрудель с макомШтрудели
Штрудель с мясомШтрудели
Штрудель
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила штруделя с капустой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать штруделя с капустой к домашнему празднику.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь штруделя с капустой периодически готовим!!!)
Диана, умничка!
Какой аппетитный рецептик штруделя с капустой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Можно еще добавить vagonretseptov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-aivoi. Интересный рецепт.
Диана, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт штруделя с капустой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Это мой самый любимый рецепт штруделя с капустой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Диана, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Класс!
Приготовила штруделя с капустой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Диана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Делала штруделя с капустой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!