Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

umionc1998 14 отзывов Видео рецепт

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым! Попробуйте приготовить рецепт штруделя классического. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала штруделя с яблоками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог 5% 250 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 350 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 6 ст.л.
  • сухари панировочные 7 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • клюква вяленая 1 горсть
  • яблоки 7 шт

Инструкция:

  1. За день до выпечки приготовить тесто Смешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста. Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. начинка: Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепешку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.

  2. Загните края. Сверните рулет. Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 С минут 40, затем снизьте температуру до 130 С и выпекайте еще минут 15. Так яблочный штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри.

  3. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  4. штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Видео приготовления штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
estont1982
estont1982

Umionc1998, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

zinka76
zinka76

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Петух Александра
Петух Александра

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное umionc1998 за прекрасный рецепт!

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Очень красивая и оригинальная подача штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.
Рецепт супер, спасибо!

ushuto
ushuto

Девочки посоветовали новый рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/shtrudeli/lenivy-shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami. Очень хочется попробовать.

lena90
lena90

У меня получилось прям как на фотографии:)

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Только закончила приготовление штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.
Спасибо!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Сделала сегодня штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zinka82
zinka82

Очень довольна штруделем из творожного теста с яблоками и клюквой! Благодарю за рецепт.

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Umionc1998, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.

yasha97
yasha97

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

timead
timead

Umionc1998, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!