Штрудель-австрийский десерт. Штрудель среди всех австрийских десертов считается королём. Первый рецепт этого блюда датируется 1696 годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории. По сути, это рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт - штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом и даже с соленой брынзой. Предлагаю Вам ленивый вариант штруделя, так как тесто не будем делать сами (ведь настоящий венский штрудель готовят из вытяжного, бездрожжевого теста), а возьмём самое обычное слоёное бездрожжевое тесто. Но получится тоже очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венского штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот набор продуктов.
Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике растопить слегка сливочное масло, всыпать сахар, перемешать.
Добавить груши, корицу. И жарить до мягкости груш.
Готовые груши имеют прозрачный вид, сахар с маслом превратился в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.
Изюм заранее замочить в кипятке, чтобы стал мягким и набух. Оставить на 30 минут. Слить воду. В творог добавляем ванилин и изюм. Всё перемешать.
Печенье поломать на маленькие кусочки (можно порезать ножом).
Раскатать тесто в пласт. Присыпать по всему тесту печенье.
Выложить на печенье творог с изюмом.
Сверху по всей поверхности разложить груши.
Скатать тесто в рулет.
Выложить рулет на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет наколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага).
Поставить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовй штрудель вытащить, дать ему остыть. Штрудель нарезать на порционные кусочки. Можно штрудель посыпать сахарной пудрой. Можно подать к штруделю шарик мороженого. Можно просто полить топпингом. Если вы приготовили штрудель, и будете подавать его как десерт, после основных горячих блюд. То можно разогреть его в микроволновке поставить на 2-3 минуты. Также можно готовый штрудель нарезать на кусочки, завернуть его в фольгу или в пергаментную бумагу и заморозить. А когда понадобится. то прямо в фольге или в пергаменте разогреть его в духовке.
Приятного аппетита.
Штрудели
Штрудель классическийШтрудели
Штрудель с капустойШтрудели
Штрудель с яблокамиШтрудели
Фруктовый штрудельШтрудели
Вишневый штрудельШтрудели
Венский штрудельШтрудели
Штрудель с макомШтрудели
Штрудель с мясомШтрудели
Штрудель
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я делала штруделя грушевого с творогом из слоёного теста по рецепту fedorets_83, мне понравилось.
Даже брату, который штруделя грушевого с творогом из слоёного теста не любит,понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Fedorets_83, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я тоже заприметила штруделя грушевого с творогом из слоёного теста, да пока еще руки не дошли.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Попробуйте штруделя классического, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Fedorets_83 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт штруделя грушевого с творогом из слоёного теста!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала штруделя грушевого с творогом из слоёного теста,очень понравилось.Спасибо.
Приготовила штруделя грушевого с творогом из слоёного теста!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Fedorets_83, спасибо.
Приготовила штруделя грушевого с творогом из слоёного теста.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)