Штрудель-австрийский десерт. Штрудель среди всех австрийских десертов считается королём. Первый рецепт этого блюда датируется 1696 годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории. По сути, это рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт - штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом и даже с соленой брынзой. Предлагаю Вам ленивый вариант штруделя, так как тесто не будем делать сами (ведь настоящий венский штрудель готовят из вытяжного, бездрожжевого теста), а возьмём самое обычное слоёное бездрожжевое тесто. Но получится тоже очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт штруделя грушевого с творогом из слоёного теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венского штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот набор продуктов.
Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике растопить слегка сливочное масло, всыпать сахар, перемешать.
Добавить груши, корицу. И жарить до мягкости груш.
Готовые груши имеют прозрачный вид, сахар с маслом превратился в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.
Изюм заранее замочить в кипятке, чтобы стал мягким и набух. Оставить на 30 минут. Слить воду. В творог добавляем ванилин и изюм. Всё перемешать.
Печенье поломать на маленькие кусочки (можно порезать ножом).
Раскатать тесто в пласт. Присыпать по всему тесту печенье.
Выложить на печенье творог с изюмом.
Сверху по всей поверхности разложить груши.
Скатать тесто в рулет.
Выложить рулет на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет наколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага).
Поставить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовй штрудель вытащить, дать ему остыть. Штрудель нарезать на порционные кусочки. Можно штрудель посыпать сахарной пудрой. Можно подать к штруделю шарик мороженого. Можно просто полить топпингом. Если вы приготовили штрудель, и будете подавать его как десерт, после основных горячих блюд. То можно разогреть его в микроволновке поставить на 2-3 минуты. Также можно готовый штрудель нарезать на кусочки, завернуть его в фольгу или в пергаментную бумагу и заморозить. А когда понадобится. то прямо в фольге или в пергаменте разогреть его в духовке.
Приятного аппетита.
Штрудели
Венский яблочный штрудельШтрудели
ШтрудельШтрудели
Штрудель классическийШтрудели
Штрудель с капустойШтрудели
Штрудель с яблокамиШтрудели
Фруктовый штрудельШтрудели
Вишневый штрудельШтрудели
Венский штрудельШтрудели
Штрудель с макомШтрудели
Штрудель с мясомШтрудели
Штрудель
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я делала штруделя грушевого с творогом из слоёного теста по рецепту fedorets_83, мне понравилось.
Даже брату, который штруделя грушевого с творогом из слоёного теста не любит,понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Fedorets_83, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я тоже заприметила штруделя грушевого с творогом из слоёного теста, да пока еще руки не дошли.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Попробуйте штруделя классического, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Fedorets_83 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт штруделя грушевого с творогом из слоёного теста!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала штруделя грушевого с творогом из слоёного теста,очень понравилось.Спасибо.
Приготовила штруделя грушевого с творогом из слоёного теста!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Fedorets_83, спасибо.
Приготовила штруделя грушевого с творогом из слоёного теста.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)