А еще Дж. Оливер предлагает этот рулет из фарша, как вариант "говядины а-ля Веллингтон". Только намного более простой и экономичный ее вариант! Получается сытный и вкусный обед, к примеру, воскресный.) P.S. Я в рецепте использовала домашнее слоеное тесто, но можно использовать и готовое замороженное слоеное тесто (как в рецепте у Джейми). Попробуйте приготовить рецепт венского штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт штруделя с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала штруделя классического. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить "иголочки" розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.
Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.
Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.
Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.
Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.
Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.
Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.
Края теста смазать взбитым яйцом.
Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем... Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки!)
Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.
У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.
Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.
Штрудели
Штрудель яблочный нежныйШтрудели
Штрудель классическийШтрудели
Штрудель с капустойШтрудели
Штрудель с яблокамиШтрудели
Фруктовый штрудельШтрудели
Вишневый штрудельШтрудели
Венский штрудельШтрудели
Штрудель с айвойШтрудели
Штрудель с макомШтрудели
Штрудель
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по штруделю с мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Алеся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Рецепт интересный.
Попробую!
Я приготовила штруделя с мясом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Штрудель с мясом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за штрудель с мясом:)))
Хотела приготовить уже сегодня штруделя с айвой vagonretseptov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-aivoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Штрудель с мясом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень вкусно! Люблю штруделя с мясом!
Штруделя с мясом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Обязательно сделаю штруделя с мясом!!!
Приготовила штруделя с мясом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сувенир и только!