Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, венский штрудель - лучшее, что от этой империи осталось. Попробуйте приготовить рецепт штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала штруделя классического. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200С. Растопить оставшееся масло.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
Штрудели
Венский яблочный штрудельШтрудели
Штрудель классическийШтрудели
Штрудель с капустойШтрудели
Штрудель с яблокамиШтрудели
Фруктовый штрудельШтрудели
Вишневый штрудельШтрудели
Штрудель с айвойШтрудели
Штрудель с макомШтрудели
Штрудель с мясомШтрудели
Штрудель
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкусно как у мамы!
Венский штрудель - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мой парень просто обожает венского штруделя))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Saldalal, замечательный рецепт венского штруделя!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Есть новый рецепт штруделя с айвой.