Венский штрудель

saldalal 8 отзывов

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, венский штрудель - лучшее, что от этой империи осталось. Попробуйте приготовить рецепт штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт венского штруделя

Рецепт венского штруделя

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала штруделя классического. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #желтки яичные - 2 шт.
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - щепотка

Для начинки

  • яблоки - 1 кг
  • изюм - 100 г
  • сахар - 100 г
  • свежие крошки белого хлеба - 100 г
  • миндаль рубленый - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пудра сахарная - 2 ст.л.
  • сметана - 125 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сок 1 лимона

Инструкция:

  1. Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

  2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.

  3. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200С. Растопить оставшееся масло.

  4. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.

  5. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.

  6. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sista
sista

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lyzhina_93
lyzhina_93

Вкусно как у мамы!

enestom
enestom

Венский штрудель - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

galya77
galya77

Мой парень просто обожает венского штруделя))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

buyanova_92
buyanova_92

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Saldalal, замечательный рецепт венского штруделя!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

anendi
anendi

Есть новый рецепт штруделя с айвой.