Попробуйте приготовить рецепт творожно-яблочного штрудель с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя с лимоном и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты. Совет. Штрудель можно приготовить практически с чем угодно: с вишней, грушами, персиками, заварным кремом. Если есть желание, можно сделать даже соленый штрудель например, с овощами.
Коньяк влить в сотейник, добавить изюм. Довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться.
Просеять 1,5 стакана муки горкой на рабочую поверхность.
Венчиком смешать 1 яйцо, 3/4 стакана воды и 50 мл растительного масла. Сделать углубление в муке и постепенно влить туда получившуюся смесь. Замесить тесто, осторожно подсыпая муку в жидкость. Тесто должно получиться гладким и упругим, не липнуть к рукам.
Энергично вымесить тесто в течение хотя бы 10 минут. Не воспрещается мять, бить лепешку об стол, стучать по тесту кулаками. Это нужно для того, чтобы потом не было проблем с его вытягиванием.
Готовое тесто смазать растительным маслом. Положить в миску, закрыть крышкой и, поставив ее в теплое место, забыть о ней примерно на 1 час.
Тем временем можно заняться начинкой. Растолочь грецкие орехи в ступке, смешать их с небольшим количеством сахара (2 ст. ложек будет достаточно).
20 г сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в них панировочные сухари.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разделить каждое на 8 долек. Дольки тонко нарезать (4 5 мм), полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Корицу перемешать с сахаром.
Большое льняное полотенце (размером хотя бы 80 на 80 сантиметров) расстелить на столе, посыпать его оставшейся мукой, разровнять ее руками по всей поверхности.
Тесто раскатать на полотенце скалкой до толщины 3 4 мм. Очень важно сделать это осторожно: главное не порвать и не закатать складочек.
Теперь надо растянуть тесто руками. Для этого поддеть пласт тыльной стороной ладони и, придерживая его другой рукой, круговыми движениями растянуть тесто от центра к краям.
В этом деле главное не спешить и действовать осторожно. Вытягивать тесто нужно до тех пор, пока через него не начнет просвечивать полотенце. Если же пласт немного порвался не беда: потом можно будет сделать заплатку.
Готовое прозрачное тесто нужно аккуратно разгладить и придать ему прямоугольную форму, обрезав края. Обрезки по необходимости можно использовать на заплатки.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Укладывая начинку, надо отступать от краев прямоугольника хотя бы сантиметра 3 4. А к концу будущего рулета лучше и все 7. Заняться начинкой. Равномерно посыпать тесто жареными сухарями.
Уложить яблоки, отжатый изюм, посыпать смесью сахара и корицы. Последним слоем идут толченые грецкие орехи.
Сложить внутрь оставленные без начинки края.
Свернуть рулет, по пути смазывая тесто топленым маслом. Рулет удобно заворачивать прямо полотенцем. Если что можно помочь себе руками. Не старайтесь завернуть рулет слишком туго штрудель не должен быть плотным.
Разогреть духовку до 190 градусов. Лист покрыть пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить туда штрудель с помощью полотенца. Если он на лист весь не влезает, можно завернуть рулет улиткой. Перед тем, как поставить штрудель в духовку, смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в течение 40 45 минут.
Готовый штрудель остудить в течение 10 15 минут, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать теплым. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если у вас очень сочные яблоки, перед выпечкой лучше проколоть рулет в нескольких местах, чтобы жидкость могла испаряться, а штрудель не растрескался.
Вишню лучше всего использовать замороженную, а лишний сок с нее сливать и использовать в других кулинарных целях.
Штрудель хорошо подавать с заварным кремом, а также с шариком мороженого.
Если не хотите укладывать штрудель на противень улиткой, еще на этапе раскатывания теста делайте длину, равную длине противня.
Штрудели
Хрустящий яблочный штрудель с изюмомШтрудели
Яблочный штрудель с лимоном и изюмомШтрудели
Яблочный штрудель с грецким орехомШтрудели
Яблочный штрудель по-австрийскиШтрудели
Итальянский яблочный штрудельШтрудели
Яблочный штрудель с орехамиШтрудели
Венский яблочный штрудельШтрудели
Штрудель яблочный нежный
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочный штрудель с грецкими орехами-это моя мечта!)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ух ты! Как красиво и просто!
А что вы нашли в яблочном штруделе с грецкими орехами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яблочного штруделя с грецкими орехами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом для любителей.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как яблочный штрудель с грецкими орехами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Мммммммм, вкусняга какая!
Бесподобный рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами!!!
Все получилось, спасибо, Аня!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Аня, Спасибо!
УУУХХХ вот это яблочный штрудель с грецкими орехами.
Супперрр…спасибо…
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Аня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Нежно и оригинально!
спасибо, Аня!
Аня, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.