Дрожжевое тесто на сметане с содой

rasce2005 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста на лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевого теста на сметане с содой

Рецепт дрожжевого теста на сметане с содой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала замороженное дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сметана 200 г
  • маргарин 150 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 стак.
  • сахар 1 стак.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, соединить с растопленным маргарином, взбитыми яйцами с сахаром. Соду погасить сметаной (не из холодильника), соединить все ингредиенты.

  2. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставить на время, чтобы подошло. Дрожжевое тесто на сметане с содой готово.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Болотина Вита
Болотина Вита

Я приготовила дрожжевое тесто на сметане с содой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Спасибо, rasce2005, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

terofall
terofall

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

А я сделала дрожжевое тесто на сметане с содой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

idour2000
idour2000

Сейчас буду готовить это чудо:)

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дрожжевое тесто на сметане с содой периодически готовим!!!)

Софья Ворон
Софья Ворон

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

marianna
marianna

Можете прокомментировать дрожжевое тесто без яиц просто?

ongeralin
ongeralin

Rasce2005, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.