tanechka 8 отзывов Видео рецепт
Тесто основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео. Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы и открытых пирогов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящее тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Современная пицца - это не еда для бедняков, как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно - из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.
Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько капель хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).
В миске с теплой водой (не более 38 C) распускаются дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.
Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.
Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.
Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.
После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.
Столовую ложку оливкового масла.
После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.
Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.
Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.
После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.
Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250 C духовом шкафу.
Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!
Комментарии к рецепту
Tanechka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тесто для пиццы на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Теперь это мой любимый тесто для пиццы.
Иду пробовать…
тонкое бездрожжевое тесто для пиццы гораздо вкуснее и быстрее готовить.
А как же мне хочется уже приготовить.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тесто для пиццы.
Всем рекомендую.