Тесто для пиццы

tanechka 8 отзывов Видео рецепт

Тесто основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео. Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы и открытых пирогов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящее тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г + на подпыл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Теплая вода - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки

Инструкция:

  1. Современная пицца - это не еда для бедняков, как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно - из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.

  2. Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько капель хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

  3. В миске с теплой водой (не более 38 C) распускаются дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

    тесто для пиццы
  4. Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

    тесто для пиццы
  5. Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

    тесто для пиццы
  6. Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

    тесто для пиццы
  7. После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

    тесто для пиццы
  8. Столовую ложку оливкового масла.

    тесто для пиццы
  9. После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

    тесто для пиццы
  10. Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

    тесто для пиццы
  11. Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

    тесто для пиццы
  12. После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

    тесто для пиццы
  13. Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250 C духовом шкафу.

    тесто для пиццы
  14. Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

    тесто для пиццы

Видео приготовления теста для пиццы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nancuste
nancuste

Tanechka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тесто для пиццы на его работу, чтобы всем похвастаться.

tofrengit
tofrengit

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lyalya
lyalya

Теперь это мой любимый тесто для пиццы.

galya
galya

Иду пробовать…

orontingi
orontingi

тонкое бездрожжевое тесто для пиццы гораздо вкуснее и быстрее готовить.

etligni
etligni

А как же мне хочется уже приготовить.

miroslava
miroslava

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тесто для пиццы.
Всем рекомендую.