Тесто на сухих сливках

Даша 10 отзывов Видео рецепт

Тесто для вкусной и пышной выпечки - воздушной и пушистой. Попробуй!

Мой любимый вариант теста для сладких пирожков или булочек. Они получаются невероятно воздушными и мягкими. Тесто очень нежное. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста на сухих сливках

Рецепт теста на сухих сливках

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто без дрожжей и яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сухие сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Для начала разведите сливки водой в пропорциях 1:1. Обратите внимание на упаковку и информацию производителя, указанную на ней. Возможно, для разведения ваших сливок понадобятся другие пропорции, просто учитывайте, что в разведенном виде сливок должно получиться 250 мл.

  2. 2. Перемешайте разведенные сливки с молоком и подогрейте до 35-40 градусов.

  3. 3. Всыпьте в сливочно-молочную смесь соль и сахар, а затем добавьте дрожжи. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.

  4. 4. В это время взбейте яйца и, когда пройдет время, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

  5. 5. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее, замешивая тесто. Когда тесто будет почти готово, но еще будет немножко липким, влейте в него растительное масло. Месите тесто не менее 10 минут.

  6. 6. Из получившегося теста сформируйте шар, положите на дно достаточно глубокой емкости, которую накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте подходить в течение часа (оно должно значительно увеличиться в объеме).

  7. 7. Через час тесто необходимо обмять. Оставьте его снова подойти на 45-60 минут, после чего еще разок вымесите.

  8. Тесто готово.

  9. Удачных и вкусных пирожков!

Видео приготовления теста на сухих сливках

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
razumova_85
razumova_85

Даша, спасибо огромное за рецепт теста на сухих сливках!
делаю уже 5-й раз!

atenou
atenou

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

catedes
catedes

Даша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ilowhelse
ilowhelse

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

asingon
asingon

Отличный рецепт! Спасибо, Даша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lassollut
lassollut

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте дрожжевого теста из сухих дрожжей с медом.

ardepri2005
ardepri2005

Приготовила.
Едим.
Но от теста на сухих сливках я ожидала бО'льшего!!!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Это какой-то шедевр!!!
Даша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Получилось отменно!
Даша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Яна Нижник
Яна Нижник

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить