lizaveta95 15 отзывов Видео рецепт
Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке. Попробуйте приготовить рецепт торта зефир. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт клубнично-кокосового торт
Иногда есть время для приготовления сложной, но невероятно вкусной и красивой выпечки, поэтому обязательно сохраните этот рецепт. С его помощью вы узнаете, как приготовить клубнично-кокосовый торт с бисквитными коржами и клубничным муссом. Советую вам использовать на всех этапах приготовления именно сахарную пудру, чтобы каждая масса получалась однородной и нежной. Также пропитайте корж лимонным соком с сахарной пудрой, это сделает торт более влажным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздничный стол
1. Яйца взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру, ваниль и снова взбейте. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и снова взбейте на небольшой скорости. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
2. Форму диаметром 20см застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Корж остудите, снимите пергамент.
3. Разрежьте корж на две части. Приготовьте мусс: желатин залейте холодной водой и отставьте. Промойте, просушите и взбейте клубнику в блендере до состояния пюре. Перетрите творог через сито, соедините с клубникой и перемешайте.
4. Сливки взбейте с ванилью до густых пиков. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Добавьте сливки к творогу и перемешайте. Растопите желатин (не кипятите) и добавьте к творожной массе.
5. Перемешайте и отправьте в холодильник. Приготовьте пропитку: лимонный сок смешайте с водой и сахарной пудрой. Часть коржа переложите в покрытую пергаментом форму и пропитайте.
6. Слегка густой мусс переложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите в горячих сливках и размешайте.
7. Покройте торт шоколадом и разровняйте. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!
Торты
Торт ВалентинкаТорты
Торт из печеньяТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт еврейскийТорты
Киевский тортТорты
Торт весеннийТорты
Торт НежныйТорты
Торт ПчелкаТорты
Торт Зефир
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я сделала торт, все получилось очень даже..!
lizaveta95, спасибо большое!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибочки
как раз собралась делать тортик
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Домашний торт я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить торт.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обязательно приготовлю на днях
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт,очень понравилось.Спасибо.