Торт apfelmustorte

endin1984 16 отзывов

Несложный тортик под названием Apfelmustorte готовится просто, выходит очень пышный и мягкий, практически тающий во рту. Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта apfelmustorte

Рецепт торта apfelmustorte

Очень нежный торт! Одна норма исчезает как то сразу, даже не распробовать, поэтому всегда делаю как минимум две. Сливки лучше брать пожирнее, можно сливки + сыр "Маскарпоне". Яблочки можно запечь и пюрировать, можно взять детское питание. И так, и так вкусно!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа торта:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г крахмала
  • 100 г муки

Крем:

  • 400 мл жирных сливок
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 350 г яблочного мусса (пюре).

Инструкция:

  1. Для теста яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, все хорошо взбить до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять в яичную массу и еще раз хорошо взбить.

  2. Тесто разделить на 5 коржей. Т.к. тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладывать его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст. л.) и размазать до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.

  3. Каждый корж отправляем в духовку и печем до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть прямо на бумаге, т. к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Можно сделать коржи чуть больше нужного диаметра, потом обрезать, а обрезки использовать для обсыпки боков.

  4. Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать яблочное пюре. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом.

  5. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Дать торту Апфельмусс настояться несколько часов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Наташа Лера
Наташа Лера

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тортика

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tataisu1993
tataisu1993

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

siupritel1976
siupritel1976

Endin1984, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Endin1984 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

zinka81
zinka81

Посмотрите также на торт. Может заинтересует.

imentimi
imentimi

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Endin1984 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Рая Спутай
Рая Спутай

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

koulida2005
koulida2005

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

dedrirti1987
dedrirti1987

Endin1984, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

reduco1977
reduco1977

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

igemum
igemum

Как же хочется домашнего торта!!!

ofithacu2005
ofithacu2005

Endin1984, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.