В новогоднюю ночь сделайте ужин легким - и не во имя тонкой талии, а для того, чтобы гости оставались еще чуть-чуть голодными, когда вы подадите такой потрясающий торт. Попробуйте приготовить рецепт торта пират. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это не самый простой торт - но постараться ради Нового года стоит. Вы облегчите себе задачу, если будете делать его поэтапно. Сначала приготовьте коржи. Они могут храниться в сухом месте два дня, и на их вкус это никак не повлияет. Потом сделайте шоколадные украшения. Они должны простоять в холодильнике по крайней мере 12 часов, иначе шоколад будет непрочным, а еще лучше - 24 часа. Если вам не удастся перед праздниками купить готовую глазурь, можете сделать ее сами, это несложно. Надо просто смешать белки с сахарной пудрой в соотношении 120 граммов пудры на 1 белок и добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. Если вам нужна более густая глазурь для украшения, добавьте еще пудры. Кроме того, глазурь в этом рецепте можно заменить белым шоколадом - для скрепления крыши он подходит даже лучше.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала королевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Детский праздник, Новый год, Рождество
Подготовить миндаль: залить его кипящей водой на 5 мин, затем слить и залить холодной водой. Через 1 мин можно начинать чистить - орех легко выпрыгивает из кожицы, если сжать его между большим и указательным пальцами. Просушить очищенный миндаль в духовке и смолоть в порошок в комбайне или кофемолке.
Для коржей взбить миксером или венчиком белки в пену, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарную пудру, каждый раз взбивая. Получившаяся масса должна быть пышной, блестящей и не стекать с перевернутой лопатки. Добавить в белки миндальный порошок и просеянную муку, очень аккуратно перемешать до однородности.
Для стен и крыши начертить на пергаменте 12 прямоугольников 20х15 см. Лопаткой разложить по трафаретам готовое тесто. Ножом подровнять края и поверхность - чем более гладкой она будет, тем легче потом собирать дом. Поставить в только что включенную духовку. Выпекать при 160С 25-30 мин
Для крема растопить на водяной бане шоколад: разломить плитки на маленькие кусочки, положить в жаропрочную миску; вскипятить в кастрюле воду, снять с огня, поставить миску на кастрюлю и подождать, пока большая часть шоколада растает. Снять миску, перемешать содержимое и дождаться, пока растает весь шоколад. Дать ему немного остыть.
Постепенно, маленькими кусочками, вводить в шоколад размягченное сливочное масло, каждый раз аккуратно перемешивая. Затем растереть желтки; белки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Соединить белки и желтки, тщательно перемешать.
Когда шоколадная масса почти полностью остынет, постепенно смешать ее с белковой аккуратными движениями, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Поставить крем в холодильник. Готовые коржи слегка остудить, уложить стопкой, острым ножом выровнять края по самому маленькому коржу.
Полностью остудить все коржи, 2 самых ровных и гладких отложить для крыши. Остальные укладывать друг на друга, промазывая кремом и слегка придавливая (не слишком сильно, чтобы коржи не треснули). Последний корж сверху не смазывать. Поставить основу в холодильник.
Сделать черепицу на крышу: нарисовать на пергаменте или кальке небольшие прямоугольники с закругленными нижними углами. На водяной бане растопить шоколад. При помощи узкой силиконовой лопатки выложить на черепичные трафареты слой шоколада. Подождать, пока он схватится, и покрыть вторым слоем - иначе черепица будет таять в руках. Охладить, 6-9 ч.
Из оставшегося растопленного шоколада точно так же сделать елки или другие детали двора: нарисовать трафареты, покрыть их несколькими слоями шоколада и охладить. Чем толще будут фигуры, тем легче их будет укреплять в общей композиции (идеальная толщина - 1 см).
Закрепить на основе крышу, щедро смазав глазурью длинные стороны верхнего коржа. Установить коржи для крыши и скрепить конек с обеих сторон глазурью. Пока глазурь схватывается, поставить под крышу свернутый треугольником картон. Смазать крышу глазурью, выложить черепицу, начиная с нижнего ряда. На стенах нарисовать шоколадом окна.
Поставить домик в холодильник на 4-8 часов. Незадолго до подачи вынуть, переставить на поднос, выложенный сахарной ватой или усыпанный сахарным песком. Смазать конек крыши и окна глазурью, изображая снег. Установить елки, тоже смазав их глазурью. Поставить в холодильник до подачи. Прямо перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Торты
Королевский тортТорты
Торт ВалентинкаТорты
Творожный тортТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт еврейскийТорты
Киевский тортТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт НежныйТорты
Торт ПчелкаТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Шикарный рецепт домашнего торта!
Приготовила мужу на день варенья!
Домашний тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецептик супер!!:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о творожном тортике. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.