Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

yingadde1987 8 отзывов

Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак. Попробуйте приготовить рецепт профитролей со сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала воздушные профитроли с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • клубника - 30 шт.
  • мука - 80 г
  • творог обезжиренный - 100 г
  • клубника - 200 г
  • вода - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • ванилин - ½ г
  • яйцо - 2 шт.

Инструкция:

  1. Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  2. В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст. л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст. л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  3. Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  4. Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  5. Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  6. Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  7. На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  8. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  9. Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  10. Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  11. Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  12. На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  13. Наши профитроли готовы. Подаем и слушаем восторженные комплименты.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  14. Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т. д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно. На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом. Фантазируйте.!!

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kokonina_70
kokonina_70

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Женя Прелести
Женя Прелести

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

todalfion
todalfion

Спасибо большое! Буду пробовать!

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

makartsov_93
makartsov_93

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sortanow
sortanow

Очень круто получилось!

antonina
antonina

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Девочки посоветовали новый рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-kofeinym-kremom. Очень хочется попробовать.