Хрустящий свиной бок с желтой аджикой

alsu91 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт люли с аджикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой

Рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные голени с аджикой в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свинина (свиная шея или корейка) — 800 г
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • майоран
  • розмарин
  • петрушка
  • миндаль — 50 г
  • сахар — 18 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • базилик красный
  • вода
  • помидор — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сок лайма
  • чеснок
  • лимон
  • масло растительное
  • ананас свежий
  • лук репчатый красный
  • редис
  • салатный микс — 150 г
  • мёд — 7 г

Инструкция:

  1. 1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем пергамент на противень. Поперчим и посолим кусок мяса. На пергамент кладем лавровый лист. Сверху кладем свинину. Ставим в духовку на час.

  2. 2. Выкладываем в блендер майоран, розмарин, петрушку и базилик. Добавляем миндаль и сыр пармезан. Посолим. Добавляем сахар. Сбрызгиваем оливковым маслом. Измельчаем. Вливаем немного кипятка. Измельчаем до состояния пасты.

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой
  3. 3. Вытаскиваем мясо в середине готовки из духовки. Обмазываем получившейся пастой. Ставим обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 235 градусов.

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой
  4. 4. Делаем желтую аджику. Произвольно нарезаем желтые помидоры, желтый болгарский перец и перец чили. Отжимаем сок лайма. Добавляем чеснок и лимонную цедру. Посыпаем сахаром и солью. Добавим оливковое и растительное масла.

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой
  5. 5. Очищаем ананас. Добавляем в миску. Все измельчаем блендером. Нарезаем в миску красный репчатый лук, редис и салатный микс. Добавляем каплю оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем немного меда. Перемешаем.

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой
  6. 6. Выкладываем овощи на центр доски. Подаем отдельно в миске аджику. Выкладываем мясо сверху на овощную подушку. Приятного аппетита!

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой

Видео приготовления хрустящего свиного бока с желтой аджикой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

enestom
enestom

Посмотрела на фото хрустящего свиного бока с желтой аджикой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

adart
adart

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

roza
roza

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alsu91!!!

gala
gala

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

olate1978
olate1978

Ну, это было превосходно!
хрустящий свиной бок с желтой аджикой вместе с пальцами едва не съела)

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

А что вы думаете о курице, запеченной с аджикой?

odsotonsi
odsotonsi

Приготовила хрустящий свиной бок с желтой аджикой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

esedastar
esedastar

Чудненький рецепт)))

bilas
bilas

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tanyusha89
tanyusha89

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

diana92
diana92

Да хрустящий свиной бок с желтой аджикой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alsu91, спасибо!

vika82
vika82

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Балаян Аня
Балаян Аня

Спасибо за информацию!

boichenko_80
boichenko_80

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

olga
olga

Alsu91, спасибо за новый вариант хрустящего свиного бока с желтой аджикой.
Нужно будет обязательно попробовать