Мамина аджика

Анюта Гайфуллина 16 отзывов

Вообще, в моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике на ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек. да с борщиком.ммм. Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так "согревает"! Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин но вот эту вещь настоятельно советую попробовать. Выход аджики почти 3 литровые баночки. Попробуйте приготовить рецепт аджики из перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маминой аджики

Рецепт маминой аджики

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мою аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь - 200 г
  • яблоки - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - 80 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Инструкция:

  1. Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.

  2. Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.

    мамина аджика
  3. Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.

    мамина аджика
  4. За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.

    мамина аджика

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
quteechol
quteechol

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

enedsins
enedsins

Спасибо большое за рецепт маминой аджики.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ofundinto1988
ofundinto1988

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nyutka98
nyutka98

Отличный рецепт:)
Обожаю мамину аджику

dedrirti1987
dedrirti1987

Рецепт маминой аджики суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

urorour1989
urorour1989

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мамину аджику, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

masha88
masha88

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

endondend1982
endondend1982

Знакомая научила готовить аджику без яблок.

ukhanova_87
ukhanova_87

Анюта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Яся Хомич
Яся Хомич

Спасибо, очень понравилось оформление маминой аджики!

kibireva_87
kibireva_87

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мамина аджика — это очень вкусно!

suprunenko_91
suprunenko_91

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

odsotonsi
odsotonsi

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

dasha
dasha

Обязательно сделаю, спасибо!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мамину аджику.

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Да мамину аджику…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мамину аджику постоянно.