istelas1982 10 отзывов Видео рецепт
Великолепный соус из хрена и помидоров отлично подходит к мясу, да и просто как закуска - самое то! Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хренодера с помидорами на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хренодер с помидорами - традиционный острый соус-закуска. Измельченные корни хрена придают хренодеру неповторимый вкус и аромат. В сочетании с томатами и чесноком получается отличный соус. Его подают к мясу, к рыбе, птице, используют как закуску, с хлебом. Хороша эта заготовка и для пельменей и мантов.
Остроту соуса вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше хрена и чеснока. В некоторых рецептах добавляют соль и сахар, а также растительное масло. Я использую только немного соли. И хрен, и чеснок, и соль - отличные консерванты, поэтому и сырой хренодер отлично хранится.
Хранить заготовленный на зиму хренодер с помидорами нужно в прохладном месте: в холодильнике, в погребе. Баночки нужно как следует простерилизовать, поскольку продукты не подвергаются тепловой обработке.
Подготовим продукты по списку.
Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте на решетку пакет, закрепив резинкой, тогда вы не будете плакать в процессе измельчения. Можно натереть хрен и на терке. Зубчики чеснока очистим. Мне хватило 1 головки чеснока (примерно 30 г).
Измельчим корень хрена и чеснок. Чеснок я пропустила через пресс.
Теперь займемся помидорами. Помоем их, нарежем кусочками, удалив плодоножку. Помидоры нужно брать абсолютно целые, без вмятинок и повреждений, иначе соус может забродить.
Перекрутим помидоры на мясорубке.
Добавим к помидорам хрен и чеснок, перемешаем. Если вы делаете хренодер первый раз, добавьте сначала часть хрена, перемешайте и попробуйте на остроту.
Добавим соль по вкусу. Положите сначала половину чайной ложки, перемешайте хорошо и попробуйте. При необходимости добавьте еще соли. Если покажется кисловато - можно добавить чуть-чуть сахара.
Оставим хренодер на 15-20 минут настояться, а пока простерилизуем баночки и крышки. Закрывать хренодер с помидорами на зиму рекомендую или простыми капроновыми, или винтовыми крышками, закатывать не нужно.
Вот и готова наша чудесная заготовка. Из указанного количества получилось две баночки по 350 мл и еще 100 мл на пробу. Острый, ароматный, очень вкусный хренодер получился!
Я попробовала просто с хлебушком - отлично!
Как здорово будет открыть такую баночку зимой! Готовьте на здоровье!
Заготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила хренодер с помидорами на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Хренодер с помидорами на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят хренодер с помидорами на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Попробуйте приготовить яблочный сок на зиму, там все по шагам расписано.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю хренодер с помидорами на зиму!!!!