Переросшие огурцы на зиму

Элла Строганкова 8 отзывов

Просто отличный рецепт заготовки на зиму, когда остро стоит вопрос, что можно еще сделать переросших огурцов. Попробуйте приготовить рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт переросших огурцов на зиму

Рецепт переросших огурцов на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 24 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 кг переросших огурцов
  • большой пучок зелени (у меня был укроп и петрушка)
  • 2 головки чеснока
  • листья смородины
  • 100 г соли
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 л воды
  • по 4 шт. чёрного перцы горошком на каждую банку
  • по 2 шт. душистого перца на каждую баночку.

Инструкция:

  1. Огурцы очистить от кожицы, если они горчат. У меня были нормальные, поэтому я не стала этим заморачиваться. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно в 1 см.

  2. Зелень и листья смородины помыть и обсушить. Чеснок почистить от шкурки нарезать дольками.

  3. Воду смешать с уксусом и вскипятить.

  4. Пока вода остывает до комнатной температуры, огурцы сложить в стеклянную или керамическую емкость, пересыпая каждый слой солью, мелко нарезанной зеленью и чесноком. Сверху положить листья смородины.

    переросшие огурцы на зиму
  5. Залить огурцы остывшей водой с уксусом, накрыть чем-то и поставить под гнет на сутки в холодильник (я поставила еще в плошку на случай, если рассол начнет вытекать).

    переросшие огурцы на зиму
  6. Через сутки огурцы свернуть вместе с зеленью и чесноком в рулетики.

  7. На дно простерилизованной банки положить обычный и душистый перец, листья смородины. Плотно утрамбовать рулетики.

  8. Рассол процедить, снова вскипятить и залить им рулеты. Из 2 кг переросших огурцов у меня получились 3 такие баночки:

    переросшие огурцы на зиму
  9. Закрыть банки прокипяченными крышками (без стерилизации) и поставить на хранение в темное прохладное место. Я храню в холодильнике.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gibert_89
gibert_89

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

kristina
kristina

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

buksha_85
buksha_85

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Спасибо за переросшие огурцы на зиму и красивое оформление!

yussom
yussom

Очень понравился рецепт огурцов в собственном соку на зиму, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Обязательно попробую переросшие огурцы на зиму, это вкусно.

katerina
katerina

Элла спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!