Просто отличный рецепт заготовки на зиму, когда остро стоит вопрос, что можно еще сделать переросших огурцов. Попробуйте приготовить рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Огурцы очистить от кожицы, если они горчат. У меня были нормальные, поэтому я не стала этим заморачиваться. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно в 1 см.
Зелень и листья смородины помыть и обсушить. Чеснок почистить от шкурки нарезать дольками.
Воду смешать с уксусом и вскипятить.
Пока вода остывает до комнатной температуры, огурцы сложить в стеклянную или керамическую емкость, пересыпая каждый слой солью, мелко нарезанной зеленью и чесноком. Сверху положить листья смородины.
Залить огурцы остывшей водой с уксусом, накрыть чем-то и поставить под гнет на сутки в холодильник (я поставила еще в плошку на случай, если рассол начнет вытекать).
Через сутки огурцы свернуть вместе с зеленью и чесноком в рулетики.
На дно простерилизованной банки положить обычный и душистый перец, листья смородины. Плотно утрамбовать рулетики.
Рассол процедить, снова вскипятить и залить им рулеты. Из 2 кг переросших огурцов у меня получились 3 такие баночки:
Закрыть банки прокипяченными крышками (без стерилизации) и поставить на хранение в темное прохладное место. Я храню в холодильнике.
Заготовки
Хрустящие соленые огурцы без уксусаЗаготовки
Огурцы в собственном соку на зимуЗаготовки
Соленые хрустящие огурцы на зимуЗаготовки
Огурцы с кетчупом чили на зимуЗаготовки
Огурцы с кетчупом на зимуЗаготовки
Квашеные огурцы в банкахЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Хреновина на зиму
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за переросшие огурцы на зиму и красивое оформление!
Очень понравился рецепт огурцов в собственном соку на зиму, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Обязательно попробую переросшие огурцы на зиму, это вкусно.
Элла спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!