Консервация кабачковой икры на зиму

galka80 11 отзывов Видео рецепт

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! Попробуйте приготовить рецепт ревеня на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт консервации кабачковой икры на зиму

Рецепт консервации кабачковой икры на зиму

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заготовку для баклажанной икры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

Летние

  • Время: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 200 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.

  2. Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.

    консервация кабачковой икры на зиму
  3. Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.

    консервация кабачковой икры на зиму
  4. Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму
  5. Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму
  6. В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

    консервация кабачковой икры на зиму
  7. Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.

    консервация кабачковой икры на зиму

Видео приготовления консервации кабачковой икры на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ануля Доля
Ануля Доля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ukhanova_87
ukhanova_87

Спасибо вам, galka80, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для консервации кабачковой икры на зиму уже имеются в наличии.

nadya
nadya

Сегодня первый раз готовила консервацию кабачковой икры на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю консервацию кабачковой икры на зиму

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Прекрасный рецепт консервацию кабачковой икры на зиму!
Лучше делать консервацию кабачковой икры на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

valentina
valentina

Рецепт баклажанов на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим консервацию кабачковой икры на зиму.

boichenko_80
boichenko_80

Galka80, спасибо за рецепт консервации кабачковой икры на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ejulit
ejulit

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

zinka98
zinka98

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nondis1972
nondis1972

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!