Закатка грибов - традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т. д. Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт закатки грибов на зиму
Закатка грибов на зиму в домашних условиях - это очень просто. Таким способом можно закатывать разные грибы, например: боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и другие. Указанного в рецепте количества маринада хватает на 8 баночек, общий объем которых не превышал 3-х литров. Удачного приготовления!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы очищаем и тщательно промываем.
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 30 минут после закипания, соль по вкусу.
Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь разложите грибочки по стерилизованным банкам, добавьте в каждую несколько зубчиков чеснока.
Приготовим маринад. Влейте в кастрюлю воду (1,5-2 литра). Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол, снимаем с огня и добавляем уксус. Маринада хватает на 6-8 баночек с общим объемом 3 литра.
Залейте горячим маринадом грибы, накройте банки крышками. Ставим банки в кастрюли с кипящей водой и стерилизуем 20 минут.
Извлекаем банки из кастрюли, плотно закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Заготовки
Закатка овощей на зимуЗаготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зиму
Комментарии к рецепту
Ольга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
И от меня ссылочка на рецептик яблочного сока на зиму.
Ольга, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ольга, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит закатку грибов на зиму.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличная тема:) уже в закладке.
Сделала закатку грибов на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик