solovyanova_79 21 отзыв Видео рецепт
Отличная зимняя заготовка с прекрасным пикантным вкусом.
Очень замечательный кулинарный рецепт - капуста с перцем на зиму, который я раздобыла на женском форуме. Один из многочисленных, представленных на этом сайте, но, на мой взгляд, наиболее интересный. Эта еда может использоваться и как заправка для супов и борщей, и как отдельный салатик. Попробуйте приготовить рецепт капусты по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт капусты с перцем на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цветную капусту по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Опять-таки красивенько нарезаем капусту, чтобы получилась мелкая тонкая соломка. Натираем на крупной терке очищенную морковь. Лук режем очень тонкими полукольцами. Очищенный болгарский перец нарезаем тоже красивой соломкой. Выкладываем в удобную посуду капусту, пересыпаем ее морковкой, добавляем соли и хорошенечко мнем так, чтобы выделился сок.
После докладываем остальные ингредиенты - лук и сладкий перец. Добавляем сахару. Вливаем разбавленную в полстакана воды уксусную эссенцию. Все хорошо перемешиваем.
Отдельно в кастрюлю (лучше с толстым дном) заливаем растительное масло, выкладываем в него нарезанный на небольшие кусочки острый красный перец и ставим на медленный огонь. Когда масло подогреется, добавляем в него нарезанный на небольшие дольки чеснок. Хорошенько прокаливаем масло до тех пор, пока оно не изменит цвет и не станет красноватым от перца (масло не должно пригорать!).
После ставим остужаться и настаиваться. Берем стеклянные банки, обрабатываем их в духовом шкафу около 20-ти минут. Заполняем банки капустой с овощами, вливаем в каждую по три-четыре столовых ложки капустного сока (который получился после того как подавили капусту) и заливаем теплым и процеженным растительным маслом. Банки с капустой стерилизуем и закатываем. Храним в прохладном темном месте.
Заготовки
Цветная капуста по-корейски на зимуЗаготовки
Помидоры по-корейски с перцем чилиЗаготовки
Капуста на зиму без стерилизацииЗаготовки
Квашеная капуста с гвоздикойЗаготовки
Квашеная капуста по-немецкиЗаготовки
Капуста по-корейски на зимуЗаготовки
Капуста квашеная ПилюсткаЗаготовки
Хрустящая капуста на зимуЗаготовки
Жареная квашеная капуста
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Старый добрый рецепт.
Очень простой рецепт капусты с перцем на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть капусты с перцем на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, solovyanova_79, за рецепты.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Solovyanova_79, рецепт капусты с перцем на зиму замечательный!
Спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт vagonretseptov.ru/zagotovki/kapusta-kvashenaya-pilyustka, тоже очень понравилось.
Впервые в жизни замахнулась на капусту с перцем на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, капуста с перцем на зиму сказка!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сделала сегодня капусту с перцем на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ну, это было превосходно!
капусту с перцем на зиму вместе с пальцами едва не съела)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю капусту с перцем на зиму.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Solovyanova_79, спасибо за рецепт капусты с перцем на зиму! Обязательно приготовлю :)