Маринованный желтый паутинник

hedindof 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука для шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованного желтого паутинника

Рецепт маринованного желтого паутинника

Паутинник желтый - вкусный лесной гриб. Попробуйте его замариновать и оставить на зиму.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лук маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 1 л воды для маринада и 1 л для варки
  • 60 г соли + 2 ст.л. для варки
  • 2 с. л. растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздичек
  • 5 лавровых листков
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл уксуса.

Инструкция:

  1. Паутинники тщательно промойте от песка и мусора, нарежьте на несколько частей.

  2. Смешайте уксус с водой и солью, вскипятите. Положите в кипящий маринад паутинники. Варите их до готовности. Определить их готовности просто: они опустятся на дно кастрюли, а маринад станет почти прозрачным.

  3. За 3 мин до готовности положите в кастрюлю все указанные специи.

  4. Готовые паутинники разложите по стерильным банкам, залейте горячим маринадом, в каждую банку налейте понемногу растительного масла. Закройте крышками.

  5. Грибы зачистите, нарежьте, отварите в подсоленной воде до готовности (они должны осесть на дно кастрюли). В среднем варка паутинников занимает не более 15 мин Переложите их на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Разложите грибы по стерильным банкам.

  6. В воду добавьте соль, перец-горошек, гвоздику, корицу, бадьян, лавровый лист. Доведите эту смесь до кипения и варите на слабом огне 30 мин Остудите, добавьте уксус.

  7. Залейте остывшим маринадом грибы, разложите по банкам чеснок и налейте по чуть-чуть оливкового, подсолнечного или другого растительного масла. Закройте банки крышками и уберите в холодное место на хранение.

Видео приготовления маринованного желтого паутинника

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
orenedime
orenedime

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

zina71
zina71

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Hedindof, спасибо.
Вчера попробовала маринованный желтый паутинник сделать.
Все получилось.

ceneecai
ceneecai

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

ДА!!! hedindof, огромное спасибо, за рецепт маринованного желтого паутинника.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

anyusha94
anyusha94

Некоторое время назад готовила маринованный желтый паутинник-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

izmailov_85
izmailov_85

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-kabachok.

edadr
edadr

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tofrengit
tofrengit

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dasha80
dasha80

Спасибо hedindof, ты меня спасла!!!

nyutka98
nyutka98

Да маринованный желтый паутинник…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маринованный желтый паутинник постоянно.

ira94
ira94

Это не маринованный желтый паутинник!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

idour2000
idour2000

Hedindof, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованный желтый паутинник — вкуснятина!

erererasi1989
erererasi1989

Hedindof, рецепт маринованного желтого паутинника ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!