Капуста провансаль со свеклой

nyuta 9 отзывов Видео рецепт

Простой способ приготовить капусту вкусно!

Такую капусту под названием "Провансаль" готовит моя мама, я взяла рецепт и попробовала сделать все сама. Получилось очень вкусно, прям как у мамы! Я в восторге, довольна собой как никогда Делюсь рецептом, пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты провансаль со свеклой

Рецепт капусты провансаль со свеклой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту провансаль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 17 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 60 г
  • Уксус - 100 мл

Инструкция:

  1. Свеклу очищаем, моем, нарезаем соломкой. Стручковый перец также нарезаем мелко. Чеснок очищаем выдавливаем через пресс. Капусту освобождаем от верхних листьев, нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Соединяем овощи в одной глубокой миске.

  2. Воду наливаем в сотейник, насыпаем соль и сахар, добавляем горошины перца и лавровый лист. Отправляем сотейник на огонь, доводим воду до кипения, затем убираем с огня и наливаем уксус.

  3. Выливаем маринад в миску с овощами, накрываем крышкой, устанавливаем груз (тара с крупой весом от 400 гр подойдет отлично). Оставляем капусту при комнатной температуре на 7 часов, после чего перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник на ночь.

  4. Вот какая аппетитная получилась капуста!

  5. Кушайте с удовольствием!

Видео приготовления капусты провансаль со свеклой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Перкова Галя
Перкова Галя

Спасибо за рецепт
очень люблю капусту провансаль со свеклой

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

strebezheva_73
strebezheva_73

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

cunelalee
cunelalee

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Таня Нечай
Таня Нечай

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

xaimyote
xaimyote

Очень понравился рецепт капусты по-гурийски, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tuitsoos
tuitsoos

Обязательно приготовлю на днях

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Я обязательно на днях попробую твой вариант капусты провансаль со свеклой