Капуста провансаль

Лангенс Кристина 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт капусты сладкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты провансаль

Рецепт капусты провансаль

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту, маринованную в рассоле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1,200 кг
  • морковь 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • клюква 1 стак.(а)
  • маринад
  • вода 1 л
  • сахар 1 стак.(а)
  • растительное масло 0,5 стак.(а)
  • уксус 1/3 стак.(а)
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 5-6 шт.

Инструкция:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.

  2. В большую эмалированную кастрюли, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.

  3. Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать. Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник. Часов через пять уже можно кушать капусту...

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ilowhelse1995
ilowhelse1995

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ilengan
ilengan

Бесподобный рецепт капусты провансаль!!!
Все получилось, спасибо, Лангенс!!!

boichenko_80
boichenko_80

Делала капусту провансаль на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Галя Зотова
Галя Зотова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ressur
ressur

Капуста провансаль выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Пошла пробовать…)))))

timead
timead

Мы тоже недавно первый раз делали капусту по-гурийски.

vereschagina_78
vereschagina_78

Я тоже обожаю капусту провансаль
но сама делала только один раз.

idsanton
idsanton

Уже второй раз капусту провансаль делаю.
Просто восхитительно.

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Маринованная тыква
Маринованная тыква