Капуста по-гурийски

alla87 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты по-гурийски

Рецепт капусты по-гурийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусную маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 кг некрупной белокочанной капусты
  • 3 средние свеклы
  • 1 крупная головка чеснока
  • 4 красных перца чили
  • 200 г зелени сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды

Инструкция:

  1. Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200С до полуготовности, 20-25 мин Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

  2. Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.

    капуста по-гурийски
  3. Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.

    капуста по-гурийски
  4. Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче - заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин, затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.

    капуста по-гурийски
  5. Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет. Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.

    капуста по-гурийски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hessomal
hessomal

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Спасибо alla87…)
капусту по-гурийски только начала готовить:)

arisha93
arisha93

Alla87, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

olga96
olga96

Очень понравился состав капусты по-гурийски, все отлично должно сочетаться!

anseser1975
anseser1975

Спасибо за рецептик капусты по-гурийски!!!
Муж был в восторге.
капусты по-гурийски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

edoredi
edoredi

капуста провансаль для любителей капусту по-гурийски.

София Нагродская
София Нагродская

Капуста по-гурийски просто вкусняшка!!!

ersene1991
ersene1991

Таким способом обязательно попробуем приготовить капусту по-гурийски! спасибо!

kira
kira

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Алена Митькина
Алена Митькина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zinka98
zinka98

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

enestom
enestom

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить капусту по-гурийски