Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

istelas1982 6 отзывов

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдет для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а еще их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото - и приготовление непревзойденных маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой! Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов с укропом и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных шампиньонов, закрытых на зиму

Рецепт маринованных шампиньонов, закрытых на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные шампиньоны с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Вода 2 л
  • Уксус 9% 200 мл
  • Поваренная соль 2 ст.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.

Инструкция:

  1. Сначала берем наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.

  2. Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму
  3. Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в нее воды и закипятить. После того как вода закипит, солим ее, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждем, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму
  4. В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму
  5. Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть - и можете употреблять в пищу уже сейчас.

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму
  6. Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и все. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Абанина Вера
Абанина Вера

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

edeangong
edeangong

Обалденно:)
спасибо за идейку маринованных шампиньонов, закрытых на зиму.

tanyusha
tanyusha

Отлично, маринованные шампиньоны, закрытые на зиму — супер, понравилось всем!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Делала маринованные шампиньоны, закрытые на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!