Маринованные пряные шампиньоны

zulingsp 6 отзывов

Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек. Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов с укропом и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных пряных шампиньонов

Рецепт маринованных пряных шампиньонов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные шампиньоны с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шампиньоны 1 кг
  • вода 1 л
  • уксус 9% 100 мл
  • перец черный горошком 15 шт.
  • перец душистый 15 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой. Опустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду положить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут.

  2. За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в чистую тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и зеленым луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Вкуснятина

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Прикольно получилось класс!!!

eridsa
eridsa

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

shamraeva_97
shamraeva_97

Маринованные пряные шампиньоны выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Рецептик супер!!:)