Маринованная капуста со свеклой и морковью

Гайфуллина Юля 5 отзывов Видео рецепт

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад и готово! Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту, маринованную по-корейски со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 5700 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Свекла — 1-2 шт. (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком или кориандр — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим продукты и специи.

  2. Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.

    маринованная капуста со свеклой и морковью
  3. Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с нее.

    маринованная капуста со свеклой и морковью
  4. Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.

    маринованная капуста со свеклой и морковью
  5. Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.

    маринованная капуста со свеклой и морковью

Видео приготовления маринованной капусты со свеклой и морковью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
violetta
violetta

Спасибо! Люблю маринованную капусту со свеклой и морковью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yemma87
yemma87

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованной капусты со свеклой и морковью

ascasa2002
ascasa2002

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ongeralin1987
ongeralin1987

Спасибочки за вкусняшку

svetlana
svetlana

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованную капусту со свеклой и морковью.
Раньше думала, что маринованную капусту со свеклой и морковью, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!