Пряный маринованный сельдерей в меду

lilya 19 отзывов

Еще совсем недавно если бы мне сказали, что я буду мариновать черешковый сельдерей, я бы рассмеялась. И вот конкурс. Какой рецепт выставить на конкурс? Поиск привел меня к рецепту маринованного черешкового сельдерея. Рецептов было несколько, а понравилось 2. И два эти рецепта оказались очень вкусными, так что не сумев сделать выбор выставляю оба. Решать теперь вам, какой приглянется, а попробовать все же стоит. Этот сельдерей получился пряный, остренький и очень вкусный. Попробуйте приготовить рецепт в масле маринованный сельдерей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряного маринованного сельдерея в меду

Рецепт пряного маринованного сельдерея в меду

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лук маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый - 150 г
  • лимонный сок - 30 мл
  • оливковое масло - 15 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • семечки - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец красный острый молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Моем, чистим от жестких волокон. Нарезаем стебли длиной 5-6 см.

  2. Кладем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, и который выдержит температуру.

    пряный маринованный сельдерей в меду
  3. Мелко режем чеснок и петрушку.

    пряный маринованный сельдерей в меду
  4. В контейнер к кусочкам сельдерея кладем петрушку, чеснок, кунжут, острый перец, соль, раздробленный анис.

    пряный маринованный сельдерей в меду
  5. В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.

    пряный маринованный сельдерей в меду
  6. заливаем сельдерей со специями, закрываем крышкой и трясем 1-2 минуты. Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Хранить в холодильнике.

    пряный маринованный сельдерей в меду
  7. Приятного аппетита.

    пряный маринованный сельдерей в меду

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sinec
sinec

Lilya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Супер задумка - буду заглядывать!

sasha
sasha

Обалденно:)
спасибо за идейку пряного маринованного сельдерея в меду.

ejulit
ejulit

Lilya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tanya98
tanya98

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованного кабачка.

valtseva_72
valtseva_72

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nandu1972
nandu1972

Все понятно и наглядно.
Готовить с lilya одно удовольствие!

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пряный маринованный сельдерей в меду-это моя мечта!)))

dana97
dana97

Lilya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ashithed
ashithed

Lilya, спасибо за рецепт! Очень люблю пряный маринованный сельдерей в меду!

ofranes
ofranes

Привет!
Я не ем пряный маринованный сельдерей в меду!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Костяк Полли
Костяк Полли

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Легко и вкусно!!!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

sasena1981
sasena1981

Попробовали сегодня пряный маринованный сельдерей в меду, просто класс!!!

sista
sista

Мы тоже недавно первый раз делали пряный маринованный сельдерей в меду. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

excasutl
excasutl

Спасибо lilya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.