Малосольный арбуз

ulomoupo 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт фитнеса смузи арбуз-грейпфрут-кокос. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малосольного арбуза

Рецепт малосольного арбуза

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • арбуз 1000 г
  • чеснок (зубчик) 3 г
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перец (горошек) 2 шт.

Инструкция:

  1. Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.

  2. В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить еще 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.

    малосольный арбуз
  3. Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!

    малосольный арбуз

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ходаева Анна
Ходаева Анна

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела малосольный арбуз.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

itedralim
itedralim

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tuitsoos
tuitsoos

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ulomoupo за то, что даёт нам возможность выбора!

irisha
irisha

Ulomoupo!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Степучева Инна
Степучева Инна

Какой замечательный рецепт малосольного арбуза - яркий, красочный и аппетитный!