Малосольный балтийский лосось

ilyukevich_83 5 отзывов

Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт лосося с соусом песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малосольного балтийского лосося

Рецепт малосольного балтийского лосося

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На праздник, На Новый год

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Балтийский лосось 2 кг
  • Укроп 1 пуч
  • Сахар 2,5 ч.л.
  • Соль 2,5 ст.л.
  • Водка 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый)

Инструкция:

  1. Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской. А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

  2. Разделываем рыбку.

    малосольный балтийский лосось
  3. Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.

    малосольный балтийский лосось
  4. Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.

    малосольный балтийский лосось
  5. Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

    малосольный балтийский лосось
  6. Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом

    малосольный балтийский лосось
  7. Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

    малосольный балтийский лосось
  8. Ставим в холодильник на 6 часов.

    малосольный балтийский лосось
  9. Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.

    малосольный балтийский лосось
  10. Рыбка готова!

    малосольный балтийский лосось
  11. Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

    малосольный балтийский лосось

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
acasto
acasto

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

edicou1984
edicou1984

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

diana88
diana88

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

adart
adart

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Ilyukevich_83, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Сало
Сало