Попробуйте приготовить рецепт огурцов малосольных фирменных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Малосольные огурчики на минеральной воде получаются очень вкусные, в меру соленые, ароматные и очень хрустящие. На приготовление таких огурчиков уйдет минимум времени, а результат порадует любую хозяйку. Такие огурчики превосходно подойдут для подачи к отварному молодому картофелю.
Огурчики для засолки лучше использовать небольшого размера. Их нужно хорошо намыть под проточной водой, затем срезать с двух сторон хвостики. Укроп намыть. Чеснок почистить.
На дно кастрюли выложить часть укропа, я его не резала, а просто слегка надломила. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. Выложить часть чесночных лепестков на дно кастрюли.
Затем выложить в кастрюлю подготовленные огурчики. Сверху положить оставшийся укроп и лепестки чеснока.
Соль всыпать в минеральную воду и хорошо перемешать. Залить огурчики минеральной водой.
Поверх огурчиков положить тарелочку, тем самым погрузить огурчики полностью в минералку. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Готовые огурчики подать к столу. Хранить малосольные огурцы на минеральной воде в холодильнике, в рассоле.
Приятного аппетита!
Соления
Мгновенные малосольные огурцыСоления
Малосольные огурцы в кастрюлеСоления
Малосольные огурцы ХрустящиеСоления
Огурцы малосольные фирменныеСоления
Малосольные огурцы за 5 минутСоления
Малосольные огурцы в банке
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Nina84, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nina84!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!