Слабосоленая горбуша

nina84 10 отзывов Видео рецепт

Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами. Попробуйте приготовить рецепт слабосоленой форели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слабосоленой горбуши

Рецепт слабосоленой горбуши

С помощью этого рецепта можете попробовать сделать семгу или форель. Моя горбуша получилась на славу, пальчики оближешь. Отличная закуска на бутерброды, ее вполне можно выставлять на праздничный стол или фуршет. А, главное, готовя рыбу сами, вы знаете, что все свежее и нет ничего лишнего в составе. Хранить такую рыбку можно около недели в холодильнике.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол, Новый Год, Фуршет

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 7 ст.л.
  • Мёд — 1,5 ст.л.
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Инструкция:

  1. Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.

  2. В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, медом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.

    слабосоленая горбуша
  3. Рыбу уложите в контейнер. Залейте ее маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.

    слабосоленая горбуша
  4. Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.

    слабосоленая горбуша
  5. Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость. Приятной дегустации!

    слабосоленая горбуша

Видео приготовления слабосоленой горбуши

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Стеблина Асия
Стеблина Асия

Огромное Вам спасибо!!!
слабосоленая горбуша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Яся Хомич
Яся Хомич

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от слабосоленой горбуши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Уверена маме понравится
все любители слабосоленой горбуши оценили!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nina84 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рая Спутай
Рая Спутай

Всё круто, всё вкусно, спасибо nina84 за твои рецепты.))))

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tofrengit
tofrengit

Может быть кому и пригодиться тоже слабосоленая форель.

omeaces
omeaces

Nina84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт слабосоленой горбуши.

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tomara
tomara

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)