Аня Бакута 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт слабосоленой форели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу соленую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое удовольствие, но ведь можно приготовить такую рыбку и в домашних условиях. Тут, правда, придется столкнуться с некоторыми сложностями.
Не знаю, как у вас, но у нас свежую семгу купить практически невозможно. Поэтому приходится покупать замороженную, хорошо, если повезет, и это будет тушка, в основном же продают уже филе со шкурой. Обычно филе очень тонкое, при размораживании часто филе получается очень серым, распадается на кусочки. Но выбора нет, и сегодня я предложу вам вариант, как приготовить слабосоленую семгу из не самого лучшего качества исходного продукта.
Прежде всего нужно разморозить рыбу. Я размораживаю ее в холодильнике. Затем уже достаю ее и хорошо промакиваю бумажными полотенцами до полной сухости. Стараюсь аккуратно протирать филе, чтобы оно не распалось на мелкие сегменты.
Вариантов засолки и пропорций соли и сахара очень много. Многие делают засолку в жидком маринаде, но есть сухой способ засолки, именно его я и буду использовать. Мои пропорции при приготовлении слабосоленой семги: 2 части соли и 1 часть сахара.
Для приготовления слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: собственно филе семги, соль морская крупная и сахар. Я филе рыбы всегда разрезаю на два одинаковых куска.
Смешиваем в миске соль морскую и сахар. Считается, что крупная нейодированная соль не так жжет мякоть рыбы, которая от этого не теряет свой розоватый цвет при засолке, что как раз делает мелкая соль.
На разделочную поверхность расстилаем немного пищевой пленки, посыпаем ее смесью соли и сахара. Кусок филе выкладываем на пленку шкурой вниз, сверху посыпаем рыбу солью с сахаром.
Вторую тушку также со всех сторон обсыпаем смесью и кладем мясом вниз.
Заворачиваем края пленки, стараемся, чтобы рыба была герметично завернута. Делаем небольшие проколы в пленке при помощи зубочистки, это нужно для того, чтобы вытекала выделяемая рыбой жидкость при засолке.
Выкладываем рыбу в контейнер.
Устанавливаем на куски рыбы гнет, у меня - ступка, на полчаса. Это нужно для того, чтобы неважного качества рыбное филе спрессовалось и не распадалось при нарезке в готовом виде.
Снимаем гнет, накрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на 12-15 часов, лучше оставить ее мариноваться на ночь.
Готовое филе семги достаем из контейнера, промываем от соли, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью укропа, можно полить лимонным соком при подаче.
Из-за того что филе рыбы было нетолстым, нарезать так красиво, как это делают на заводах, конечно, не получится, но нам ведь важно больше содержание, а не форма, так ведь?
Хранить готовую слабосоленую семгу лучше в контейнере в холодильнике, немного смазав растительным маслом, не дольше недели.
Слабосоленую семгу можно использовать для салатов, бутербродов, канапе. Приятного аппетита!
Соления
Слабосоленая форель с приправамиСоления
Слабосоленая скумбрияСоления
Горбуша слабосоленаяСоления
Слабосоленая горбушаСоления
Слабосоленая форельСоления
Малосольная семгаСоления
Семга малосоленаяСоления
Семга соленаяСоления
Соленая семга
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Аня за твои рецепты.))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Впервые делала семгу слабосоленую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обязательно приготовь семгу соленую vagonretseptov.ru/zagotovki/soleniya/semga-solenaya! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Семга слабосоленая готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
семга слабосоленая теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я приготовила сегодня семгу слабосоленую, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Аня!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я приготовила семгу слабосоленую и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))