Семга соленая

polina96 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт семги слабосоленой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт семги соленой

Рецепт семги соленой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соленую сельдь в пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг
  • соль (крупная) 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Бутерброд с красной рыбой классический завтрак аристократа. Впрочем, не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях проще простого! Подготовить ингредиенты. Совет. Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).

  2. Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.

    семга соленая
  3. Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.

    семга соленая
  4. Смешать соль и сахар.

    семга соленая
  5. Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси. Совет. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).

    семга соленая
  6. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.

    семга соленая
  7. Накрыть полиэтиленовой пленкой

    семга соленая
  8. Поставить в холодильник под гнет на 12 24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки. Совет. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.

    семга соленая
  9. Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.

    семга соленая
  10. Готово! Приятного аппетита!

    семга соленая

Комментарии к рецепту

4 / 5
marianna97
marianna97

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ekimedin1992
ekimedin1992

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Вчера приготовила семгу соленую!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

oltompid
oltompid

Рецепт семги соленой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

redis
redis

Мой самый любимый рецепт семги соленой!!!
Я тоже так готовлю!

zinka82
zinka82

Наверно нужно порепетировать приготовление капусты соленой по-грузински. А то вдруг опростоволосимся.

oltompid
oltompid

Очень круто получилось!

yemma87
yemma87

Polina96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить семгу соленую по этому простому рецептику.

ownown
ownown

Скажу честно: не возлагала больших надежд на семгу соленую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

martutel1971
martutel1971

Спасибо, polina96!
Ваш рецепт семги соленой всё-таки самый лучший из всех!

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Спасибо за вкуснатищу!!!

enedsins
enedsins

Polina96, это просто волшебный рецепт!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Мой любимый человек очень любит семгу соленую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ekisteas
ekisteas

ОЧ вкусно получилось)