othethi1990 14 отзывов Видео рецепт
Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Попробуйте приготовить рецепт семги соленой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому ее удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свеклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также черным хлебом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные помидоры по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свеклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.
Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в нее продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свеклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.
Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжелым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.
Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.
Соления
Соленая горбуша с луком в маслеСоления
Соленая скумбрия сухого посолаСоления
Горбуша, соленая под семгуСоления
Соленая мойва с чесночкомСоления
Соленая сельдь в пивеСоления
Соленая скумбрияСоления
Соленая капустаСоления
Соленая селедкаСоления
Семга соленая
Комментарии к рецепту
Othethi1990, я всегда доверяю твоим рецептам!
Othethi1990, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Кто-нибудь интересовался соленой сельдью в пиве?
А я сделала капусту соленую по-грузински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я делала капусту соленую по-грузински.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Просто божественный вкус!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Давно хочу попробовать сделать капусту соленую по-грузински))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Othethi1990, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!