Капуста соленая по-грузински

othethi1990 14 отзывов Видео рецепт

Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Попробуйте приготовить рецепт семги соленой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты соленой по-грузински

Рецепт капусты соленой по-грузински

В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому ее удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свеклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также черным хлебом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные помидоры по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Свёкла — 500 г
  • Чеснок — 50 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вода чистая — 2 л
  • Сахар-песок — 150 г
  • Соль — 80 г
  • Перец горошек — 20 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Инструкция:

  1. Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свеклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.

  2. Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в нее продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свеклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.

    капуста соленая по-грузински
  3. Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжелым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.

    капуста соленая по-грузински
  4. Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.

    капуста соленая по-грузински

Видео приготовления капусты соленой по-грузински

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yella85
yella85

Othethi1990, я всегда доверяю твоим рецептам!

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Othethi1990, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Шило Кристина
Шило Кристина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

rendindis1986
rendindis1986

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

terofall
terofall

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

imentimi
imentimi

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

daceadipe2002
daceadipe2002

Кто-нибудь интересовался соленой сельдью в пиве?

uprillara1994
uprillara1994

А я сделала капусту соленую по-грузински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sashayowr
sashayowr

Я делала капусту соленую по-грузински.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

athith1975
athith1975

Просто божественный вкус!

lerad
lerad

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Давно хочу попробовать сделать капусту соленую по-грузински))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ediga
ediga

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ogiri1974
ogiri1974

Othethi1990, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!