Слабосоленая скумбрия

vita90 6 отзывов Видео рецепт

Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для налаженной работы. Регулярное употребление скумбрии поспособствует улучшению зрения и памяти, снизит риск появления онкологических заболеваний, повысит иммунитет и наладит обменные процессы в организме.

Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь! Попробуйте приготовить рецепт семги слабосоленой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слабосоленой скумбрии

Рецепт слабосоленой скумбрии

Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня, но мы уверены, что вы справитесь с ней гораздо быстрее. Сохраните этот простой рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слабосоленую форель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 6–8 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.

Инструкция:

  1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.

  2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

    слабосоленая скумбрия
  3. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.

    слабосоленая скумбрия
  4. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.

    слабосоленая скумбрия

Видео приготовления слабосоленой скумбрии

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
bochkaryova_99
bochkaryova_99

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

alegista
alegista

Чудненький рецепт)))

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Нямка нямнямка…

testereri
testereri

Я тоже обожаю слабосоленую скумбрию
но сама делала только один раз.

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить слабосоленую скумбрию.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tanechka88
tanechka88

Vita90, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала слабосоленую скумбрию по вашему рецепту, получилось сразу.