Горбуша слабосоленая

Галя Басимова 8 отзывов Видео рецепт

Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт слабосоленой форели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт горбуши слабосоленой

Рецепт горбуши слабосоленой

Перед вами несложный рецепт приготовления горбуши слабосоленой с ароматными специями. Кроме указанных, вы можете использовать также и другие приправы и сушеные травы, которые вам по вкусу. Рекомендую половину рыбы просто засыпать солью, а вторую - специями, тогда вы сможете определить, какой именно вариант вам подходит больше.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у нее голову. Аккуратно срежьте половину филе.

  2. 2. Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.

    горбуша слабосоленая
  3. 3. Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.

    горбуша слабосоленая
  4. 4. Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.

    горбуша слабосоленая
  5. 5. Присыпьте рыбку солью с сахаром.

    горбуша слабосоленая
  6. 6. И смесью ароматных специй.

    горбуша слабосоленая
  7. 7. Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить ее там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

    горбуша слабосоленая

Видео приготовления горбуши слабосоленой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
pertenean
pertenean

Спасибо за горбушу слабосоленую и красивое оформление!

Галка Батыршина
Галка Батыршина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ompod
ompod

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

erererasi1979
erererasi1979

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

acouc
acouc

Спасибо за рецепт. vagonretseptov.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-forel пробовала, а горбушу слабосоленую еще никогда.

ejuranted1990
ejuranted1990

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Когда в первый раз попробовала горбушу слабосоленую, мне не понравилось.

Сало в марле
Сало в марле