Томатный сок, законсервированный на зиму

iteast1989 6 отзывов

Томатный сок, законсервированный на зиму, наверняка есть в каждом доме. Он является одним из самых популярных ингредиентов на кухнях большинства хозяюшек. Рецепты его приготовления довольно просты, что делает этот напиток еще популярнее.

Кроме того, что этот продукт пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам, он также считается одним из самых полезных овощных напитков. В помидорах содержится большое количество натуральных сахаров, иначе известных как глюкоза и фруктоза. Кроме того, в состав томатного сока входят такие витамины, как А, С, Е, РР, группа В и такой редкий витамин, как Н. Все эти вещества поддерживают нашу активность, положительно влияют на сосуды и состав крови, а также помогают побороть бессонницу, стрессы и депрессию.

Что касается минеральных веществ, то в этом продукте их содержание тоже впечатляет: магний, калий, йод, фосфор, кальций, железо, цинк, медь - это далеко не окончательный список активных соединений, поэтому, отсюда можно сделать вывод, что регулярное употребление томатного сока не принесет вам ничего, кроме пользы для здоровья.

Впрочем, отрицательные свойства у него тоже имеются, ведь любой продукт перестанет оказывать положительное влияние на организм, если употреблять его в чрезмерных количествах. Томатный сок не рекомендуется пить людям, которые страдают от гастрита и язвы желудка. А при отравлениях этот напиток и вовсе противопоказан, так как может только усугубить положение и вызвать приступ рвоты.

Существуют даже томатные диеты, которые рассчитаны на желающих быстро сбросить лишний вес. Но все мы уже давно знаем популярную пословицу: Поспешишь - людей насмешишь, поэтому лучше уж идти к своей цели понемногу и сохранить здоровье.

Но в профилактических целях томатный сок очень даже полезен. Чтобы узнать, как приготовить вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях, вам нужно всего лишь открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который станет вам путеводителем в процессе готовки. Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатного сока, законсервированного на зиму

Рецепт томатного сока, законсервированного на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор 1,5 кг
  • Пищевая соль

Инструкция:

  1. Первым делом берем наши красивые красные помидорки и промываем их в холодной воде, смывая пыль, грязь и некоторые виды микробов. Все, конечно, вам не удастся смыть даже с мылом, но, даже если просто ополоснуть помидоры водой, это будет куда лучше, чем совсем не ополоснуть.

  2. Теперь нужно простерилизовать банки. Вы можете воспользоваться любым известным вам способом. Благо, в век технологий их изобилие позволяет перебирать, да и в интернете можно найти очень много советов по этому поводу. Крышки кипятим в кастрюле или тазике, как обычно. Чем дольше они прокипят, тем лучше.

    томатный сок, законсервированный на зиму
  3. Далее достаем нашу любимую соковыжималку, водружаем ее на стол и принимаемся активно пропускать через нее чистые помидоры. Можете разрезать их для удобства.

    томатный сок, законсервированный на зиму
  4. Полученную жидкую массу перелейте в алюминиевый тазик, если вы изначально выжимали сок не в него, и поставьте на слабый огонь. Помешивайте томатный сок и дожидайтесь, пока он закипит. По желанию можете его посолить или добавить немного специй. Только сильно не увлекайтесь, все-таки томатный сок должен оставаться томатным соком, а не напитком со вкусом пряностей.

    томатный сок, законсервированный на зиму
  5. Готовый сок начинаем аккуратно разливать по банкам. Лучше всего воспользоваться для этого специальным ковшиком или кружкой. Бывали случаи, когда хозяйки пытались перелить домашний томатный сок в банку сразу из миски, и заканчивалось это не всегда хорошо. Не рискуйте нервами: лучше медленно, но верно.

    томатный сок, законсервированный на зиму
  6. Когда сок разлит по банкам, накрываем их крышками и герметично закатываем. Затем переворачиваем их кверху дном и накрываем теплым одеялом. Оставьте томатный сок в таком положении до тех пор, пока он остынет, а затем можете убрать его в подвал или кладовую, где он будет храниться на зиму. А можете сразу применять сок в приготовлении пищи или просто пить его стаканами.Приятного аппетита!

    томатный сок, законсервированный на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofsimows
ofsimows

Сделала томатный сок, законсервированный на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yelya
yelya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, томатный сок, законсервированный на зиму сказка!

ofranes
ofranes

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт томатного сока, законсервированного на зиму!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт томатного сока, законсервированного на зиму!

round
round

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ererateng
ererateng

Готовила недавно яблочный сок на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.