Попробуйте приготовить рецепт варенья из черной смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клюквы с апельсинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки
Черную смородину перебрать. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки и выбрать косточки. Смородину и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
Дальше можно поступить двумя способами:
1. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. СОВЕТ: Для лучшего хранения из бумаги вырезать кружок по размеру чуть больше горлышка банки, смочить его водкой и плотно уложить его на поверхность варенья, и тут же закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Никакая плесень нашей заготовке больше не страшна! Если вы хотите так же поступить с горячим вареньем, то перед тем, как положить проспиртованную бумажку и закрыть банку крышкой, дайте варенью остыть.
2. Если в холодильнике недостаточно места, можно варенье нагреть почти до закипания, сразу же снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье
Варенье из клюквы с апельсинамиВаренье
Варенье из смородины с малинойВаренье
Варенье из красной смородиныВаренье
Варенье из крыжовникаВаренье
Конфитюр из смородиныВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Кому посчастливилось отведать варенье из черной смородины с апельсинами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила варенье из черной смородины с апельсинами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сегодня буду готовить!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт http://vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-smorodiny-s-malinoi немного другое, но тоже интересно.
Рецептик супер!!:)
Это, реально, вкуснотища.
Арина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, Арина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!