Ищешь рецепт идеального лакомства? Рецепт для тебя!
Варенье из японской айвы получается очень ароматным, ярким и летним. И готовить его - одно удовольствие. Айвовое варенье станет отличным угощением на стол гостям, вкусным дополнением к чаю, солнечным воспоминанием о теплой поре. Подавать его можно как само по себе, так и как добавку к блинчикам, печенью, различным пирогам и запеканкам. Хорошо сочетается такое варенье и с сыром. Попробуйте приготовить рецепт сливового варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мамино варенье из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Японская айва отличается о обыкновенной немного другой формой плодов и их размерами. Но вкус плодов практически одинаков и варенье получается вкусным из разных видов айвы. Итак, начнем готовку...
Айву хорошенько моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевины. После этого подготовленные кусочки айвы трем на крупной терке. Пока что натертую айву перекладываем в небольшую миску.
В кастрюлю средних размеров с толстыми стенками и дном наливаем указанное в рецепте количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. После закипания добавляем в воду натертую айву, а также лимонную цедру. Сюда же выливаем и лимонный сок (желательно свежевыжатый).
Нагрев убавляем до среднего и варим будущее варенье 15 минут - до мягкости фруктов. Затем выкладываем в кастрюлю к фруктовой массе сахарный песок, все перемешиваем, увеличиваем нагрев и ждем, помешивая, когда масса снова начнет кипеть.
Когда варенье закипит, нагрев снова убавляем до среднего и готовим лакомство в течение часа. Не забываем в процессе варенье время от времени перемешивать, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.
В это время стерилизуем банки, делаем это над паром. Или стерилизуем их любым другим удобным и доступным способом. Также подготавливаем и крышки, чтобы они были стерильными.
Готовое варенье прямо горячим раскладываем по подготовленным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх тормашками, ставим на пол на крышки, а сверху укрываем чем-то теплым, например, одеялом. Оставляем банки в таком виде до полного остывания. После переносим их в кладовку или погреб.
Все готово! Вкусных шедевров!
Варенье
Варенье из айвы в хлебопечкеВаренье
Мамино варенье из айвыВаренье
Варенье из виноградаВаренье
Варенье из помидоровВаренье
Варенье из огурцовВаренье
Кизиловое вареньеВаренье
Грушевое вареньеВаренье
Сливовое вареньеВаренье
Варенье из сливыВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Спасибо за варенье из японской айвы и красивое оформление!
Готовила варенье из японской айвы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Офигенно вкусно получается варенье из японской айвы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рецептик варенья из японской айвы прямо специально для меня.
Андрикович, рецепт варенья из японской айвы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень красивая и оригинальная подача варенья из японской айвы.
Рецепт супер, спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила варенье из огурцов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вот это да! Какой красивый рецептик варенья из японской айвы! А вкусный и простой!
Сегодня приготовила варенье из японской айвы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!