Вегетарианский бургер - разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой - простые и доступные всем овощные ингредиенты. Это блюдо станет приятным дополнение к диетическому или постному завтраку. К тому же, оно легче и полезнее классического бургера с мясной котлетой.
Подробный процесс приготовления вегетарианского бургера в домашних условиях вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото. Сделать такой бутерброд несложно, и времени на это потребуется совсем немного. Уже через полчаса после начала готовки на вашем столе будет простое и сытное блюдо, сделанное из полезных и легкодоступных ингредиентов.
Если вы решили разнообразить свое меню таким оригинальным бутербродом, пора приступать к готовке. Попробуйте приготовить рецепт бургера с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вегетарианского бургера
Это блюдо станет приятным дополнение к диетическому или постному завтраку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бургер биткоин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем все необходимые для работы ингредиенты.
Для начала приготовим вегетарианскую котлетку. Для этого отвариваем до готовности картофель и кукурузу или бобовые (например, горох или чечевицу). Смешиваем эти ингредиенты, разминаем, добавляем муку (до получения однородной липкой массы) и любимые специи по вкусу. Из этой смеси лепим плоскую котлетку высотой около 1 см и длиной, равной длине булки для гамбургера. Притрушиваем котлетку мукой, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре (можно и просто на сковороде, но в достаточном количестве растительного масла, лучше кукурузного, как наименее канцерогенного).
Когда котлетка будет готова и приобретет золотистую корочку, достаем ее из фритюра и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир.
Булочку режем вдоль на 2 части и немного обжариваем на сухой сковородке до румяности (можно подрумянить булку в духовке).
Верхнюю часть булочки изнутри смазываем кетчупом. Как показывает опыт, на одну порцию понадобится именно 14 г кетчупа или любого другого соуса, например, постного майонеза, иначе данный ингредиент может забить собой вкус всех остальных продуктов. А так вкус вегетарианского бургера получится максимально сбалансированным.
Поверх соуса выкладываем нашинкованную соломкой морковь.
На нее - порванные кусочками листья салата айсберг.
Сверху - кружочки свежего огурчика.
А на них - приготовленную накануне и еще теплую вегетарианскую котлетку. В свою очередь ее мы прикрываем нижней половинкой булочки.
Ну, вот и все. Теперь ваш вегетарианский бургер готов.Приятной дегустации!
Бургеры
Средиземноморский бургерБургеры
Бургер с картошкойБургеры
Бургер со свининойБургеры
Веганский бургерБургеры
Бургер с семгойБургеры
Бургер БиткоинБургеры
Постный бургерБургеры
Рыбный бургерБургеры
Донат-бургерБургеры
Омлет-бургер
Комментарии к рецепту
Naizova_91, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Naizova_91 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Naizova_91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Красиво, вкусно, класс просто!
Naizova_91, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вегетарианский бургер вкуснее чем vagonretseptov.ru/zakuski/burgery/rybny-burger?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
naizova_91, ваш рецепт вегетарианского бургера самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!